99期货-首页
相关新闻
安倍晋三被曝在首相办公室吐血?日本政府发...
疫情最新消息!美国累计确诊突破497万例 特...
“中国疫苗大王”成7月份全球财富增长最快富...
特朗普称儿童对新冠病毒免疫 被两大平台删除...
黎巴嫩大爆炸超4000人伤亡!一中国公民在爆...
日本上半年农林水产品出口下降8.2%
又改口了!特朗普:如不能满足这一条件TIKT...
日本贫困率上升 经济学家警告日本中产正在消失2020年07月03日 09:51
  北京时间3日消息,牛津经济研究院驻日本经济学家永井茂藤(Shigeto Nagai)在周四一份报告中警告称,随着日本贫困率的上升,这个国家的中产阶层正在缓慢消失。
  永井茂藤在报告中写道:“在上世纪90年代泡沫破裂后,所有收入群体的收入均有所下降,随着中等收入和高收入群体的收入减少,低收入家庭的的占比已经上升。”
  从上世纪90年代初开始的10年经常被人们称作日本“失去的十年”。这一时期的特点是在前几年的经济繁荣后出现了经济停滞和通货紧缩。
  永井茂藤表示:“虽然不平等并没有扩大,收入也没有集中在最上层,但低收入家庭的比例一直在上升,而牺牲了中等收入群体的利益。这一长期的收入下降过程跨越了所有收入群体。”
  根据经合组织的最新数据,日本目前贫困率为15.7%。该指标是指家庭收入不到整个人口中位数收入一半的人。
  永井茂藤警告称:“日本的中产阶层正在消失,尽管是逐渐的。”
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号