99期货-首页
相关新闻
国家税务总局:推出10项助力长三角一体化高...
商务部:中韩双方同意推动年内如期签署区域...
资管新规过渡期延长至2021年年底
国务院办公厅关于提升大众创业万众创新示范...
国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河...
2020年7月中国采购经理指数运行情况
上半年全国累计办理出口退免税8128亿元
商务部会同相关部门 正抓紧研究制定稳外贸稳外资新举措
2020年07月03日 10:13
  7月2日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,商务部正会同相关部门抓紧研究制定稳外贸稳外资的新举措。
    高峰说,在稳外贸方面,将继续围绕保居民就业、保基本民生、保市场主体的要求,抓好已出台政策落实,陆续出台相关政策,加大支持力度保住中小微和劳动密集型外贸企业。主要是完善出口退税方式,加快退税进度;引导金融机构加强信贷、信保、担保等融资支持;加强人员往来保障;加快发展跨境电商等外贸新业态新模式;鼓励建设海外仓,加大对外贸服务平台建设的支持。
  在稳外资方面,将继续坚持促增量、稳存量并举,继续优化外商投资环境,做好招商、安商、稳商工作。一是加快落实新版外商投资准入负面清单,确保新开放措施及时落地;二是抓紧修订鼓励外商投资产业目录,进一步扩大鼓励的范围,使更多领域的外商投资能够享受税收等相关优惠政策;三是加强重点外资项目服务工作,协调解决外资企业和重点外资项目面临的困难问题;四是修订出台《外商投资企业投诉工作办法》等规章,进一步打造市场化、法治化、国际化的营商环境。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号