99期货-首页
相关新闻
上海金属网早评8.5
上海金属网早评8.4
夜盘铜价上涨超1%
夜盘铜价回落,受美元走强拖累
上海金属网早评8.3
上海金属网早评7.31
上海金属网早评7.30
夜盘铜价小幅上涨2020年07月30日 09:23
  【铜】
  铜:夜盘铜价小幅上涨。疫情对铜精矿主产国智利和秘鲁的影响仍未消除,市场担忧供应减少,长协精矿加工费也明显低于前期。国内的需求总体维持稳定。随着境外库存转移至国内,LME库存持续下降,现货转为升水,并且仍有挤仓风险。美元持续走弱使得人民币汇率存在升值压力。短期铜价可能持续上涨,但持续上涨后的铜价可能进入中期调整阶段,总体可能50000-53500区间波动。建议关注收储进展、人民币汇率、境外疫情等。
  【锌】
  锌:夜盘锌价震荡整理,美元走弱支撑大宗商品价格。美元指数已跌至93附近,历史数据表明美元与商品存在明显的负习惯性。前期市场担忧境外矿山受疫情影响而供应下降,并使得精矿加工费明显缩窄,但近期有报道称受影响矿山计划逐步恢复生产,精矿加工费小幅回升。近期国内锌社会库存小幅下降维持17万吨左右。在有色金属总体表现强势的背景下,短期锌价可能延续上涨,建议关注下游开工状况、人民币汇率、疫情等数据变化。
  【铝】
  铝:夜盘铝价上涨。近期国内铝锭社会库存继续下降,短期有企稳迹象,目前期货呈现明显的back结构,市场认为目前偏紧对价格有较大支撑。我们认为随着价格的上涨,目前铝企业的利润已经大幅改善,铝价上行的空间在收窄,但供应短期增量有限叠加消费回暖使得价格维持强势。操作上建议暂时离场观望,震荡偏多对待。
  【镍】
  镍:夜盘镍价上涨。基本面方面,中期来看今年镍金属供应存在较大收缩,但目前疫情对下游需求同样产生较大影响,价格预计整体维持区间运行。未来需持续关注下游消费和不锈钢产能变化,如果不锈钢企业亏损加剧发生减产,镍价的压力将显著抬升。消息面上,印尼矿山目前有比较高的提价意愿,但对国内市场影响有限,另外需关注印尼禁矿政策是否会出现反复。建议目前价格观望为主,震荡偏空。
  【不锈钢】
  不锈钢:不锈钢期货夜盘上涨。基本面方面,考虑到不锈钢目前产能相对较大,因此需求整体下行的局面下压最多。库存方面,目前无锡佛山两地的不锈钢库存有所回落,短期随着下游复工和国家出台的基建刺激政策可能企稳,但供应对市场价格仍然有压力。操作方面,我们认为继续观望为主。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号