99期货-首页
相关新闻
日本最大电信公司将被私有化 为降费做准备
谷歌:明年开始对应用内购买抽成30%
马斯克:可能在几年内让STARLINK上市
日本芯片巨头KIOXIA取消32亿美元IPO计划
前8月韩国方便面出口超4亿美元 对华出口占四...
全球金融中心排名:上海跃居第三 前十中国占...
新加坡人口17年来首降 因疫情导致外籍劳工减...
又改口了!特朗普:如不能满足这一条件TIKTOK将被禁 微软应该向美国财政部支付“关键资金”
2020年08月04日 12:54
  美国总统特朗普周一(8月3日)表示,如果微软整体购买中国拥有的TikTok,而不是该社交视频应用程序的一小部分,可能会更容易,因为该名称将分为两家公司,并建议该公司支付美国财政部作为交易的一部分。
  特朗普周一在白宫内阁厅对记者说道:“我认为购买30%的股份很复杂,我建议他可以继续尝试。”他指的是周末与微软首席执行官纳德拉(Satya Nadella)的谈话。微软此前一天在声明中证实已经考虑在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰收购TikTok。
  一项规模更大的交易可能不仅仅是解决美国政府对中国控制该应用程序的担忧。在TikTok上有数亿人分享通常带有音乐的短视频。
  特朗普设想的交易也可能比微软周日描述的交易更昂贵。特朗普周一表示,购买TikTok所支付的部分款项必须交给美国财政部。
  “这有点像房东/房客;如果没有租约,租客就什么都没有,所以他们要支付所谓的‘关键钱’,或者支付一些东西。但是美国应该得到补偿,或者应该得到一大笔钱,因为没有美国,他们就什么都没有,至少这30%跟他们没有关系。”
  微软迄今为止最大的一笔收购是2016年以270亿美元收购了商业社交网络LinkedIn。路透社上周报道,字节跳动(字节跳动是TikTok的母公司)的投资者对TikTok的估值为500亿美元。
  特朗普周一表示,如果到9月15日还没有完成交易,该应用程序将在美国被禁用。周日,微软表示希望在该日期前结束与字节跳动的谈判。
  “我们相信从管理层和董事会的角度来看这是一个独特的十年机会,价格标签可以很容易地完成,”Wedbush分析师Dan Ives周一在发给客户的报告中写道。根据微软最近的季度收益报告,截至6月30日,微软拥有1365.3亿美元现金、等价物和短期投资。
  微软股价在周一的交易时段上涨了6%以上,总体上对科技股来说是利好。
  TikTok的崛起一直是美国政府的担忧之一。特朗普政府官员称,TikTok向中国共产党提供了用户信息。TikTok则表示,“TikTok美国的用户数据存储在美国。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号