99期货-首页
相关新闻
日本最大电信公司将被私有化 为降费做准备
谷歌:明年开始对应用内购买抽成30%
马斯克:可能在几年内让STARLINK上市
日本芯片巨头KIOXIA取消32亿美元IPO计划
前8月韩国方便面出口超4亿美元 对华出口占四...
全球金融中心排名:上海跃居第三 前十中国占...
新加坡人口17年来首降 因疫情导致外籍劳工减...
疫情最新消息!美国累计确诊突破497万例 特朗普视频中称孩子对新冠“免疫”、脸书将其删除
2020年08月06日 09:46
  根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数超过1895万例。目前全球有19个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有巴西、印度、俄罗斯、南非、墨西哥、秘鲁、智利、西班牙、哥伦比亚、伊朗、英国、沙特、巴基斯坦、意大利、孟加拉国、土耳其、阿根廷和德国。美国累计确诊病例突破497万例,死亡人数超过16.1万。
  全球新冠肺炎疫情仍在不断发展,美洲仍是疫情重灾区,全球单日新增确诊病例最多的五个国家中四个来自美洲。美国新增确诊病例增速有所放缓,但疫情形势仍然严峻。
  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间8月6日8时14分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1895万例,达到18,956,423例,累计死亡病例超过71万例,达到710,035例。
  (截图来源:Worldometers)
  美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,超过497万例,达到4,973,155例,累计死亡病例超过16.1万例,达到161,580例。
  美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的预测模型显示,到8月22日,将有超过17.3万美国人死亡。美国医学院协会上周发出警告称,如果不改变应对模式,很快美国的死亡人数有可能会变成好几十万,“如坐着火箭般蹿升”。
  美国全国公共广播电台和益普索集团8月4日公布的一项联合民调显示,约三分之二的美国人认为美国新冠疫情应对情况不如其他国家。根据这项民调,41%的美国人认为美国对新冠疫情的应对情况比其他国家差很多,25%的人认为差一些,认为美国应对得更好的人不到三成。
  据外媒报道,周三脸书(Facebook)删除了美国总统特朗普发布的一段视频,视频中总统说孩子对新冠病毒“几乎免疫”,脸书表示该视频违反了关于分享有关新冠病毒错误信息的规定。
  这段视频片段来自福克斯新闻的一次采访,特朗普在采访中大力主张学校应该开放,并表示在他看来,孩子们“几乎肯定”对新冠病毒具有免疫力。
  一位脸书发言人说:“该视频中包含错误说法,宣称一群人可以免受新型冠状病毒的感染,这违反了我们关于新冠病毒错误信息的政策。”这位发言人表示,这是这家社交媒体公司首次删除特朗普有关新冠病毒错误信息的贴文。
  当地时间8月3日,美国总统特朗普在新闻发布会上表示,一种新冠疫苗将在今年提供给美国公众,“也许要比今年年底提前很多”。特朗普在发布会上提到了Moderna和辉瑞,这两家公司的候选疫苗都在上周内进入了后期试验阶段。
  当地时间8月5日,美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇警告称,如果美国各州对新冠状病毒没有一致的回应,美国将有继续“闷烧”的危险。福奇用划船队比喻应对新冠状病毒的美国。他指出,如果想要赢得比赛,所有参赛者必须做到节奏一致。福奇认为,美国经常将决策权留在地方一级。而各个州、城市对新冠状病毒的反应差异很大。所以,国家的抗疫工作无法一致是真正问题所在。福奇8月3日曾警告称,如果今年9月美国的每日新增确诊病例数仍不能降到1万例以下,美国将处于“非常糟糕的境地”。
  美国多地的教职人员8月3日发起示威,抗议部分州长在新增病例仍居高不下的情况下仍计划恢复学校当面授课。
  白宫应对新冠病毒工作组成员博克斯8月2日警告,全美疫情已经进入“新阶段”,感染情况在乡村地区和城市“非常普遍”,她敦促民众积极采取健康防护措施。
  当地时间7月23日,超过150名著名医学专家、科学家、教师、护士和其他方面专家签署了一封信,敦促领导人立即叫停,以重新遏制新冠病毒的传播,告诉公众关于新冠病毒的真相,直到疫情被控制在一定水平且有足够能力进行有效检测和密切接触者追踪时,才能尝试逐步开放。在全球所有国家中,美国的新冠死亡病例最多,而与此同时,美国还在重启经济,导致越来越多的人暴露在新冠病毒中。这封信发给了特朗普政府、国会议员和各州州长。
  其它主要海外国家新冠肺炎疫情方面,Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间8月6日8时14分,巴西新冠肺炎累计确诊2,862,761例,印度累计确诊1,963,239例,俄罗斯累计确诊866,627例,南非累计确诊529,877例,墨西哥累计确诊449,961例,秘鲁累计确诊439,890例,智利累计确诊364,723例,西班牙累计确诊352,847例,哥伦比亚累计确诊345,714例,伊朗累计确诊317,483例,英国累计确诊307,184例,沙特累计确诊282,824例,巴基斯坦累计确诊281,136例,意大利累计确诊248,803例,孟加拉国累计确诊246,674例,土耳其累计确诊236,112例,阿根廷累计确诊220,682例,德国累计确诊214,104例。
  当地时间8月3日,世界卫生组织(WHO)召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,现在有许多疫苗都处于三期临床试验中,但目前尚无针对新冠肺炎的“灵丹妙药”,而且“也许永远不会有”。谭德塞指出,过去250年共发生10次疫情大流行,新冠疫情是第一个由冠状病毒引起的全球大流行。
  谭德塞并表示,根据上周世卫组织突发事件委员会建议,新冠肺炎疫情仍然构成“国际关注的突发公共卫生事件”。谭德塞曾在突发事件委员会上表示,新冠肺炎疫情是百年一遇的健康危机,人们在接下来数十年的时间内都将感受到疫情的影响。
  今年1月底,世卫组织宣布新冠疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”,并在5月1日的突发事件委员会会议上维持这一判断。
  路透社8月5日报道称,世界卫生组织指出,感染新冠的年轻群体比例在约五个月内增加了两倍。许多欧洲和亚洲国家表示,其国内新增的新冠病例中有许多是年轻人。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号