99期货-首页
相关新闻
日本最大电信公司将被私有化 为降费做准备
谷歌:明年开始对应用内购买抽成30%
马斯克:可能在几年内让STARLINK上市
日本芯片巨头KIOXIA取消32亿美元IPO计划
前8月韩国方便面出口超4亿美元 对华出口占四...
全球金融中心排名:上海跃居第三 前十中国占...
新加坡人口17年来首降 因疫情导致外籍劳工减...
安倍晋三被曝在首相办公室吐血?日本政府发言人否认:“他的健康没问题”
2020年08月06日 16:39
  近期,日本一家新闻杂志报道称,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe) 7月6日在办公室吐血,并取消了当天其余时间的安排。不过,东京官员淡化了有关安倍病重的说法。
  周四8月6日,现年65岁的安倍出席了举行的广岛原子弹袭击75周年纪念仪式,他发表了简短的讲话,呼吁废除核武器,尽管有人指出,他一个多月来没有召开任何新闻发布会,也没有参加议会会议。
  周二出版的最新一期周刊《FLASH》引述政府内部人士的消息称,7月6日,安倍在首相办公室突然吐血,多位医生进入首相官邸。
  《FLASH》说,外界普遍猜测,安倍在7月6日吐血,并指出首相的日程安排显示,那天下午大约有五个小时没有活动。
  《每日新闻》(Mainichi)还援引近几周与安倍见过面的人士的话称,安倍看上去面色苍白、疲惫。
  日本政府高级发言人周二否认了日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)健康状况不佳的说法。
  “(他的健康)绝对没有问题。我每天与安倍会面,他实事求是地专注于自己的职责,”日本内阁官房长官菅义伟在新闻发布会上说。
  尽管如此,在政府大厅里仍有人猜测,在领导抗击冠状病毒的运动,同时努力协调应对7月影响该国大部分地区的严重洪灾和山体滑坡时,安倍已经筋疲力尽。
  上个月,安倍宣布将在7月下旬休假几天,但因洪水的规模变大时,该计划被取消了。
  最近,他一直在监督应对第二波冠状病毒大流行。迄今为止,日本已出现超过4.1万例病毒感染病例,其中大多数集中在东京、大坂和名古屋等主要城市,1,022人死亡。
  2007年,65岁的安倍首次担任首相一年后因肠道疾病突然辞职,自那以来,他的健康一直是人们关注的焦点。
  安倍在2012年重新掌权后表示,他在一种特效新药的帮助下控制了溃疡性结肠炎。去年11月,他成为日本在任时间最长的首相。
  在冠状病毒大流行之前,安倍经常与政界人士、商界人士及其他人士共进晚餐,近期他都在下午约6时左右离开首相官邸,大多时候晚间没有餐叙直接回家。
  尽管有人要求安倍向公众解释政府对冠状病毒的处理,但他已经一个多月没有召开任何新闻发布会,也没有参加议会会议,因此安倍的健康状况再次受到关注。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号