99期货-首页
相关新闻
2020年9月17日中国外汇交易中心受权公布人民...
截至今年8月末,我国外汇储备规模为31646亿...
《中国人民银行 中国证监会 国家外汇管理局...
2020年9月2日中国外汇交易中心受权公布人民...
2020年8月24日中国外汇交易中心受权公布人民...
2020年8月17日中国外汇交易中心受权公布人民...
2020年8月11日中国外汇交易中心受权公布人民...
国家外汇管理局召开企业座谈会2020年08月25日 10:07
  为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要部署,深入了解外汇管理各项改革特别是便利化措施在企业层面落实落地情况,听取企业对外汇管理工作的意见建议,8月24日上午,国家外汇管理局局长潘功胜主持召开中外资企业座谈会。 
  座谈会上,中国石化、华为、上海三星半导体、宝马(中国)、瑞钢联、中国水电、松下电器(中国)、中芯国际、微软(中国)、益海嘉里等企业表示,今年以来,外汇局及时出台支持疫情防控和企业复工复产的便利化政策,大大提升了企业跨境贸易和跨境投融资的便利化水平。同时,参与企业结合自身实际,就进一步简化银行外汇业务审核手续、支持对外承包工程“走出去”、鼓励开展套期保值衍生交易、本外币跨境资金池业务、人民币国际化等政策提出建议。 
  潘功胜认真听取与会企业发言,与大家深入交流。他指出,面临新冠肺炎疫情严重冲击和复杂严峻国内外经济金融形势,在党中央、国务院坚强领导下,外汇局紧紧围绕疫情防控和经济社会发展大局,持续深化外汇领域改革开放,有力促进了我国外汇市场运行总体稳定。特别是,根据防疫紧急保供、稳外贸稳外资、企业复工复产的需求,及时出台防疫外汇“绿色通道”、跨境贸易和投融资、支持贸易新业态等多项外汇便利化政策,更大程度激发企业等市场主体活力,有力支持了企业的健康发展。对于与会企业提出的意见建议,外汇局将认真研究,尽快解决操作层面的问题,抓紧论证破解政策层面的问题,确保企业真正得到政策实惠。 
  潘功胜强调,外汇局将继续坚持改革开放和风险防范双轮驱动,在宏观层面,维护外汇市场稳定和国家经济金融安全;在微观层面,着力提升跨境贸易投资自由化便利化水平。在政策取向上,以风险评估为导向,让遵纪守法、信用良好的企业,外汇业务的办理更加便利;在政策制定上,确保政策规则统一透明,便利操作;在政策执行上,督促银行不折不扣落实已出台的各项外汇便利化措施,提升外汇服务水平,更好服务企业。 
  外汇局副局长郑薇、陆磊,人民银行、外汇局有关司局以及上海市分局、北京外汇管理部相关负责同志参加座谈会。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号