99期货-首页
相关新闻
夜盘铜价下跌超1%
上海金属网早评9.22
周末夜盘铜延续走高
上海金属网早评9.21
夜盘铜价走高
上海金属网早评9.18
夜盘铜价窄幅整理
夜盘铜价小幅走低2020年09月16日 09:39
  【铜】
  铜:夜盘铜价小幅走低,受人民币汇率走强影响。人民币汇率升至7.7,已连续走强三个月。昨日公布8月工业增加值为5.6%,环比增长0.8%;零售数据同样好于预期,同比增长0.5%。因中国经济复苏良好,铜需求明显恢复,前期国内铜需求主要受电力投资拉动,弥补了汽车和家电产量的下滑。受境外疫情影响精矿加工费依旧紧张,目前在50美元左右。LME库存已降至不足7.5万吨。铜价总体可能处于中期调整阶段,区间49000-53500波动的可能性较大,建议关注美元、人民币汇率、境外疫情等。
  【锌】
  锌:夜盘锌价小幅回落,跟随商品整体走势,同样受到人民币汇率走强影响。近期有报道称受影响矿山计划逐步恢复生产,疫情影响可能逐步减小。目前精矿加工费总体稳定,冶炼利润良好。下游需求基本稳定,基建和汽车行业表现良好,供求基本平衡。短期锌价可能围绕2万整数波动,建议关注下游开工状况、人民币汇率、疫情等数据变化。
  【铝】
  铝:夜盘铝价下跌。近期国内铝锭社会库存小幅回升,短期消费降温。现货方面,本周现货基差再度回升,市场预计需求复苏并担忧库存水平偏低。短期淡季效应仍在,前期铝锭供不应求的情况有所改善,但随着旺季到来预计整体仍会维持偏紧。目前商品普遍回调,未来预计仍会上涨,建议逢低布局多单。
  【镍】
  镍:夜盘镍价下跌。基本面方面,中期来看今年镍金属供应存在较大收缩,但目前疫情对下游需求同样产生影响,价格预计整体维持区间运行,主要关注印尼镍铁供应增量。此外需关注下游消费和不锈钢产能变化,未来随着印尼镍铁供应的增长镍价的压力将抬升,消息面上前期印尼镍铁罢工影响市场情绪,短期随着旺季来临消费预计回暖,尽管价格近期可能继续回调,但预计之后仍将继续上行。
  【不锈钢】
  不锈钢:不锈钢期货夜盘下行。基本面方面,随着年内印尼镍铁产能迅速增加,不锈钢利润有望回升。库存方面,目前无锡佛山两地的不锈钢库存基本持稳,未来旺季消费可能进一步支撑不锈钢价格。操作方面,尽管不锈钢产量明显恢复,我们预计短期不锈钢回落后仍将上涨。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号