99期货-首页
相关新闻
统计局:9月份进口原油4848万吨,同比增长1...
中国海关:2020年9月份中国进口原油4848.2万...
统计局:8月份进口原油4748万吨,同比增长1...
中国海关:2020年8月份中国进口原油4748.3万...
墨西哥国家石油公司7月原油出口量为105万桶...
7月份印度自中东进口石油比例升至两年来最高...
印度7月原油进口量同比下降36.5%
海关总署:进口原油检验监管方式调整为“先放后检”
2020年09月22日 10:23
  据海关总署网站消息,为深入推进“放管服”改革,进一步优化口岸营商环境,提升贸易便利化水平,海关总署决定将进口原油检验监管方式调整为“先放后检”。现就有关事项公告如下:
  一、“先放”是指进口原油经海关现场检查(信息核查、取制样等)符合要求后,企业即可开展卸货、转运工作;“后检”是指对进口原油开展实验室检测并进行合格评定。
  二、实施“先放后检”的进口原油经海关检验合格、出具证单后,企业方可销售、使用。
  三、检验监管中发现存在安全、卫生、环保、贸易欺诈等重大问题的,海关将依法进行处置,并适时调整检验监管方式。
  本公告自2020年10月1日起施行。
来源:海关总署
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号