99期货-首页
相关新闻
私募巨头凯雷或以20亿欧元收购西门子旗下弗...
三星系公司股价普涨 三星物产一度飙升逾20%
桥水首席投资官:美国疫情之后经济增长也将...
联合国:三季度全球贸易中国一枝独秀 增长近...
世界经济论坛:未来5年将被机器取代的10种工...
英国上半财年预算赤字达创纪录2085亿英镑
国泰航空宣布裁员5900人 终止国泰港龙运营
特朗普又惹上麻烦了?美参议员沃伦要求SEC和CFTC调查白宫 精英投资者涉嫌内幕交易
2020年10月16日 09:02
  美国参议员伊丽莎白·沃伦(ElizabethWarren)周四(10月15日)呼吁美国金融监管机构调查内幕交易法是否被违反。据报道,2月底,精英投资者听到了特朗普官员私下表达的对新冠大流行的担忧。
  “许多投资者可能已经利用这个关于大流行即将到来的、悲惨的经济和公共健康后果的早期内幕信息为自己谋取利益,”沃伦在这封信中写道,这封信首先由CNNBusiness获得。
  来自马萨诸塞州的民主党人沃伦敦促美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)迅速对此事展开调查。
  此前,《纽约时报》的一篇报道称,美国总统特朗普经济团队的高级成员曾在2月底私下详细说明了对这场迫在眉睫的疫情的担忧。
  据报道,这些警告是在向保守的胡佛研究所(HooverInstitution)董事会成员的私人演讲中传达的,与政府的公开评论形成了鲜明对比。
  当时,特朗普告诉公众,健康危机“在很大程度上得到控制”。特朗普在推特上说,股市“开始看起来很不错了!”
  据报道,美国高层官员私下担忧的消息,通过一名对冲基金顾问,传到了精英投资者那里,使这些交易员得以押注股市将下跌。
  据《纽约时报》报道,总统的助手“似乎是在特朗普公开坚称不存在这种威胁的时候,向党内富有的捐赠者发出了潜在影响蔓延的预警。”
  纽约时报称,一位主要投资者在听取了该对冲基金顾问的备忘录后做出了“做空一切”的反应。
  事实证明,这是一笔利润丰厚的交易。
  截至3月11日,标准普尔500指数已进入美国历史上最快的熊市。退休账户和投资组合遭到重创。数万亿美元的市场价值消失了。
  沃伦在信中说,这一事件“似乎是内幕交易的典型案例”。
  然而,一些法律专家告诉CNNBusiness,事实可能并非如此。
  康奈尔大学法学院(CornellLawSchool)教授CharlesWhitehead在电子邮件中说,“视觉效果不好,但不是所有看起来不好的都是犯罪。”
  “目前还不清楚,以白宫私下发布的事实信息为基础的交易是否会构成内幕交易,即使白宫公开质疑这一信息。这些信息本来是可以公开获得的。”
  Whitehead表示,如果投资者知道特朗普政府面对疫情可能会做什么,也可能不会做什么,那就完全是另一回事了。
  他说,这类信息“对投资者来说可能非常有价值,而且它的私下发布确实越来越近,很可能会越界”。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号