99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.10....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.10....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.10....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.9.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.9.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.11.32020年11月02日 13:24
  关注热点
  ●我国北方大部分冬小麦进入出苗阶段
  ●南美洲重回干燥,气温高企
  ●巴西中西部主要大豆带播种进度近6成
  ●美国干燥天气有利玉米收获进度进一步提高
  品种展望
  玉米11月上旬,我国北方大部地区天气保持总体干燥,华北、东北一带无明显降水,有利新季玉米的陆路运输上市。预计未来一周,我国辽宁大部、吉林中部以及黑龙江部分地区有20-40mm降水预期,受冬季降温影响,个别地区发生霜冻天气,可能导致公路结冰等现象,一定程度上将拖累玉米的上市速度。本周美中西部地区、大湖区一带天气保持总体干燥,美玉米收获进度将继续加快推进,未来一周,美中西部有望出现60-80mm降水预期,考虑到近两周美玉米收获进度总体偏快,降水对玉米的收获及产量影响相对有限。本周巴西及阿根廷大部玉米种植带天气将进一步归于干燥,或继续影响玉米播种推进。
  大豆本周南美洲降水预期减少,其中位于巴西中西部的马托格罗索、南马托格罗索无明显降水出现,大豆播种进程收到较大干扰。据巴西分析机构Imea预测,经过前两周降水条件改善后,巴西马托格罗索大豆播种进程一度改善,播种进度达到54%,尽管相比去年同期,播种进度进度仍落后约25个百分点,但常年平均水平为61.2%,大豆播种进程已经明显改善提升。本周,干燥少雨天气再度出现,预计巴西中西部地区将无明显降水预期,同时最高气温将有望达到40℃。预计降水将在11月中旬再度缓解,但短期巴西中西部地区的播种进度将再度缓慢。
  小麦目前华北一带小麦多处于三叶期,西北地区小麦进入分蘖期,黄淮、江淮一带小麦多进入出苗阶段。我国新疆天山山脉及北疆一带小麦多进入出苗和分蘖阶段,总体播种进程较快。本周,我国华北及黄淮一带天气总体表现干燥,但最高气温水平仍达到18-22℃,相对较高,将进一步加速小麦前期生长,土壤失墒情况或进一步明显。预计下周我国华北地区将出现一轮降水天气,影响河北、山东、河南等地,给当地冬小麦生产带来用水帮助。本周阿根廷北方平原以及布宜诺斯艾利斯平原天气表现干燥,将帮助小麦作物的收获开展。
来源:中华粮网
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号