99期货-首页
相关新闻
LME库存变化(11-26)
EIA::美国上周汽油库存增加2180千桶至230...
EIA:美国上周馏分油库存减少1441千桶至142...
EIA:美国上周原油库存减少754千桶至488,72...
截止到11月25日NYBOT棉花库存121,109包
11月25日COMEX铜库存统计
11月25日COMEX金银库存统计
IEA:继续下调全球石油需求预期 新冠疫苗直至明年上半年影响不大
2020年11月13日 08:57
  国际能源署(IEA)周四(11月12日)表示,全球石油需求将比以前预期更加急剧地下降,而疫苗要到明年才能大幅度提高消费数量。
  美国制药商辉瑞公司周一表示,其新冠疫苗的试验已得了可喜的结果。这引发了全球金融市场的飙升,尤其是石油价格的上涨。本周,石油价格上涨了11%,接近8月份以来的最高水平。
  但是,为西方政府提供能源政策建议的IEA表示,这一进展对原油需求的近期预期意义不大。鉴于欧美新冠病毒感染数量的激增,许多主要经济体已全部或部分再度实施全国性封锁。
  IEA在其月度石油市场报告中说:“在我们发布这份报告时,传来让人兴奋的好消息,即将有一种有效的抗新冠病毒疫苗上市。”
  “但是,现在知道疫苗如何以及何时才能让生活恢复正常还为时过早。就目前而言,我们的预测是其不会在2021年上半年产生重大影响。”
  与上个月市场报告中的预测相比,总部位于巴黎的IEA将其需求增长预测下调了40万桶/天至880万桶/天。消费量将比一个月前IEA认为的回升更快,但增幅温和。IEA预计,到2021年,石油需求每天将增加580万桶,而上个月的报告预计每天将增加550万桶。
  该机构表示:“历史数据薄弱以及新冠疫情在欧洲和美国的再度爆发导致我们将2020年三季度的全球需求下调了40万桶/天,2020年四季度季度下调了120万桶/天,2021年一季度下调了70万桶/天。”
  原油期货价格日内下跌约1%,布伦特原油价格降至43.42美元每桶,WTI原油期货价格下跌至41.11美元每桶。
  需求的大量减少主要来自经合组织中较富裕的国家,IEA表示,新兴市场的需求将成为全球消费总体回升的驱动力,这主要得益于中国和印度状况的改善。
  报告称:“到2020年,全球石油需求将为9130万桶/天,比2019年减少880万桶/天,并低于2013年的平均水平。到2021年,需求将恢复580万桶/天,达到9710万桶/天,比2019年新冠疫情爆发之前的水平低约300万桶/天。”
  其他官方报告预期也同样感到悲观。OPEC组织在周三的月度市场报告中表示,预计今年石油需求将降至2013年以来的最低水平。
  供应方面,IEA估计,由于一系列飓风袭击后美国的供应恢复以及利比亚的产量增加,仅在11月,全球产量就可以每天增加100万桶。
  IEA还表示,OPEC+以外的生产商产量到2020年将每天减少130万桶。明年将每天增加20万桶。今年美国石油供应将每天减少60万桶,到2021年将每天减少65.5万桶。
  “短期内,某些国家的需求前景不佳,产量增加;例如,利比亚(产量已从8月份的每天10万桶增加到每天100万桶),伊拉克和美国(正从飓风破坏中恢复)的情况表明当前基本面脆弱,无法为价格提供坚挺的支持。实物原油价格仍低于期货,这表明市场供应充足。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号