99期货-首页
相关新闻
美国今年风投融资达1396亿美元 已超过去年全...
高盛上调特斯拉评级至“买入”:还能再涨30...
韩国11月外汇储备环增近99亿美元 创10年最大...
欧元区财长同意推进救助机制改革
英国11月房价同比上涨6.5% 创近六年最大涨幅...
马斯克:理论上不排除与传统汽车巨头友好合...
专家:上合组织推动地区经济合作实现共同发...
孙正义:已出售800亿美元资产 应对全球经济最坏情况
2020年11月18日 10:57
  软银集团CEO孙正义周二表示,他今年积极出售资产,为可能出现的“最坏情况”做准备,即全球经济在第二波新冠疫情中被关闭。
  今年3月软银宣布计划出售价值4.5万亿日元(约合410亿美元)的资产。孙正义周二表示,最终出售了价值约800亿美元的资产,以加强公司的流动性,防止全球紧急情况的发生。
  孙正义说:“未来两到三个月内,任何灾难都可能发生。因此我们正在为最坏情况做准备。”
  在软银的资产出售中,最大的一笔交易时将ARM以400亿美元售予英伟达。此外,该公司还出售了其在T-Mobile USA的价值约200亿美元的股份。
  孙正义表示,如果未来股市下跌,软银可能使用这些资金购买被低估的资产,支持其在软银愿景基金的投资组合,或者回购更多的股票。
  虽然孙正义没有提供未来几个月可能发生什么“灾难”的具体细节,但他提到了2008年雷曼兄弟公司的倒闭,说明一个事件如何会引发更广泛的市场崩溃。
  孙正义说:“在这种情况下,任何事情都可能发生。当然,医学疫苗就要来了 但谁知道在接下来两三个月里会发生什么?”
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号