99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.2.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.2.2
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.4
巴西作物种植区天气预报
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.11.302020年11月30日 14:14
  关注热点
  ●我国西南一带冬小麦种植区降水预期偏强
  ●南美洲降水持续,利好大豆生产
  ●巴西中西部高温天气逐步消退
  ●巴西南里奥格朗德玉米受旱情况严重
  品种展望
  玉米本周开始,我国降水主要影响西南地区,陕西、甘肃部分地区也有少量降水覆盖。华北、东北大部天气继续表现干燥,有利新季玉米的上市推进。气温水平上,预计未来一周我国东北地区降温范围还将进一步扩大,黑龙江大部及内蒙古东部一带最低气温达到-30℃,对露天玉米存放有利。巴西地区夏季玉米种植大天气条件有望进一步改善。预计本周巴西主要降水将分布在帕拉纳、圣卡塔琳娜、圣保罗以及米纳斯吉拉斯等中部及南方地区,降水量预计80-120mm;其中前期受干燥影响墒情较大的南里奥格朗德,本周也将获得50-80mm降水,随着降水状况的改善。
  大豆本周至未来一周,预计南美洲降水条件将较好改善,有利大豆播种。预计本周至未来一周,巴西中西部及南方一带降水预期充沛,本周降水量有望达到100-120mm,覆盖南里奥格朗德、圣保罗、帕拉纳等省;未来一周,降水势力仍将影响巴西中部及中西部,预计马托格罗索、南马托格罗索、米拉斯吉拉斯、巴伊亚等地区降水量保持在100mm以上,继续改善当地墒情。相对较而言,巴西南方地区降水预期仍然较少,南里奥格朗德、圣卡塔等省降水量在35-50mm。未来一周,阿根廷北方降水强度减弱,但降水范围仍覆盖布宜诺斯艾利斯及北方部分平原地区,降水量减少至30-50mm。
  小麦本周及未来一周,我国以北方冷空气继续南下,预计包括江淮、四川盆地在内的地区最低气温均跌破0℃,部分地区最低气温达到-6℃。降水方面,本周西南地区预计将出现较大范围降雨雪天气,折合降水量将达到15-30mm,部分地区可能出现大雪或冻雨。对我国四川省部分仍处于出苗阶段的冬小麦形成一定不利影响,值得关注。从气象条件来看,本周至未来一周阿根廷中部及北方平原仍有明显降水天气出现,预计查科、科连特斯、圣达菲、圣地亚哥等省份降水量超过100mm,拖累小麦收获进度。
来源:中华粮网
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号