99期货-首页
相关新闻
国家外汇管理局公布2020年12月银行结售汇和...
国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英就...
11月我国国际收支口径贸易顺差3845亿元
2020年12月14日中国外汇交易中心受权公布人...
2020年11月30日中国外汇交易中心受权公布人...
2020年11月23日中国外汇交易中心受权公布人...
2020年11月13日中国外汇交易中心受权公布人...
国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英就2020年11月份外汇储备规模变动情况答记者问
2020年12月08日 11:03
  问:国家外汇管理局刚刚公布了最新外汇储备规模数据。请问造成2020年11月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的? 
  答:截至2020年11月末,我国外汇储备规模为31785亿美元,较10月末上升505亿美元,升幅为1.61%。 
  11月,我国外汇市场运行稳健,市场预期保持稳定,跨境资金流动总体均衡。国际金融市场上,受新冠肺炎疫情及疫苗研发进展、主要国家货币及财政政策预期等影响,美元指数下跌,非美元货币总体上涨,主要国家股票、债券等资产价格上升。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模上升。 
  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,世界经济不稳定不确定性明显增强,国际金融市场风险挑战显著增多。预期未来我国外汇市场将呈现基本稳定、双向波动的格局。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号