99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.2.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.2.2
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.4
巴西作物种植区天气预报
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.12.142020年12月14日 17:05
  关注热点
  ●我国北方天气或持续干燥
  ●巴西干旱导致玉米、大豆生产预计下降
  ●南美洲高温天气消散
  ●巴西个别地区作物受旱情况严重
  品种展望
  玉米本周至未来一周,我国北方大部仍将继续保持干燥状态,预计东北只有少部分地区有短时降雨雪天气,气象条件有利我国东北、华北地区粮食陆路运输。气温水平上,预计至12月下旬,我国北方寒潮天气将进一步加剧,东北大部地区气温水平将进一步下降8-10℃,将有利玉米的露天存储。从降水分布来看,本周巴西南部部分地区降水预期超过100mm,前期受旱严重的帕拉纳地区降水量有望达到80mm,对地区干燥起到一定程度缓解。但从降水分布来看,巴西中西部地区以及最南部省份降水量水平依然低于常年。其中马托格罗索、南马托格罗索、南里奥格朗德,降水量仍在20-50mm左右,远低于正常水平。
  大豆受干燥天气影响,南美洲新季作物播种速度明显落后,近期相关机构也纷纷下调作物产量预期。从天气条件来看,巴西马托格罗索、南马托格罗索、南里奥格朗德等主要大豆种植区降水预期仍然不足,据媒体爆料,受干旱天气影响,个别地区豆田受旱严重,局部甚至因高温干旱出现火情,大豆生产前景并不乐观。气象预测显示,未来一周,巴西马托格罗索、南里奥格兰德,仍面临降水不足的局面。本周至未来一周,阿根廷主要降水仍集中在北方一带,布宜诺斯艾利斯、科尔多瓦等地降水预期仅在20-30mm,不利大豆播种推进及前期生产。
  小麦目前全国大部地区冬小麦已经进入分蘖期,华北大部、新疆地区冬小麦进入越冬期。从气象条件来看,本周至未来一段时间,我国华北地区总体保持寒冷干燥天气模式,预计江淮一带部分麦区或出现降雨雪天气。本周,新疆北疆乌鲁木齐、昌吉、石河子等地有降雪出现,有利冬小麦越冬。本周阿根廷中部及北方麦区天气持续干燥,高温天气于上周末结束,阿根廷布宜诺斯艾利斯一带本周气温有所下降,综合天气条件不利中部一带小麦灌浆,影响小麦千粒重等指标,但干燥的天气将帮助小麦作物收获,加快小麦收割推进。
来源:中华粮网
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号