99期货-首页
相关新闻
2021年煤炭需求将保持小幅增长 大概率呈“紧...
鄂尔多斯11月煤炭销量同比增长30.5%
全国煤炭交易会长协订单有望超10亿吨
中国煤炭工业协会:今年煤炭消费量预计29亿...
国家发改委就新煤炭法征求意见
今年上半年山西铁路煤炭外销量同比下降4.4%
我国将大力推进煤炭产供储销体系建设
内蒙古全力增产保障全国冬季煤炭供应2020年12月28日 08:55
  据新华社电今年冬季,全国煤炭供应总体偏紧,内蒙古作为全国煤炭供应基地,采取多项增产保供措施。记者从内蒙古自治区能源局获悉,目前全区煤炭日产量保持在320万吨左右,较前三季度日均增加近60万吨,主产盟市鄂尔多斯和锡林郭勒煤炭日均产量均超过去年同期最好水平,有力保障了全国煤炭市场稳定供应。
  为保障煤炭供应,内蒙古自治区能源局建立生产供应日调度机制,并会同自然资源、林草等部门推进煤矿采矿、土地、林草等手续办理,加快各地煤矿复工复产。10月以来,全区新增生产煤矿26处,加快释放了优质先进产能。
  面对东北地区煤炭紧缺形势,内蒙古通过加大铁路运力、多元化供应等方式,增加鄂尔多斯向东北地区煤炭供应,有效缓解了东北地区保供压力。内蒙古自治区能源局煤炭运行处处长乔毓说:“目前,东北地区电厂存煤可用天数在20天以上,内蒙古自治区内电厂存煤可用天数在15天以上,保持在合理区间。”
  来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号