99期货-首页
相关新闻
2020年全国原煤产量前十名煤矿核定产能共2....
2020年河北退出煤炭产能783万吨
国家发改委:全力组织煤炭增产增供
山西省统计局:11月山西规上原煤产量增11.8...
统计局:11月份生产原煤3.5亿吨,同比增长1...
2020年1-11月越南煤炭产量为4561.2万吨,同...
统计局:10月份生产原煤3.4亿吨,同比增长1...
中俄、中蒙跨境铁路通道建设取得积极进展 我与俄蒙煤炭贸易规模有望进一步扩大
2020年12月31日 10:17
  近年来,中国与俄罗斯、蒙古进一步加强铁路等交通基础设施互联互通建设合作,多条铁路通道建设取得积极进展,为中国与俄、蒙进一步扩大煤炭等能源资源领域贸易规模创造了有利条件。
  中俄首座跨界河铁路桥——同江铁路大桥基本建成。该铁路大桥是俄西伯利亚大铁路通向我同江口岸支线的重要节点。西伯利亚大铁路另一条支线自俄赤塔与我内蒙古口岸连通,为俄扎舒兰煤矿对华煤炭出口提供了有力运输保障。俄方推进的西伯利亚大铁路现代化改造完成后,有望进一步带动与我连通的两条支线铁路运力扩能增效。
  蒙古南向铁路已完成铺轨约112公里。该铁路将蒙TT煤矿与我甘泉铁路连通,全长254公里。南向铁路的建成将大幅提升蒙对华出口煤炭运力。
  中俄蒙三方也在共同推动加强在中蒙俄三方合作框架内的铁路等跨境基础设施互联互通,持续提升中蒙俄间贸易便利化水平,推动中俄、中蒙贸易合作水平迈上新台阶。
来源:发改委
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号