99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
巴西作物种植区天气预报
阿根廷作物种植区天气预报
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.12....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.12....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.42021年01月04日 13:24
  关注热点
  ●我国北方天气或持续干燥
  ●巴西阿根廷降水分布不均
  ●北方寒潮大范围南下
  ●阿根廷港口罢工结束大豆玉米出口受制
  品种展望
  玉米预计本周至未来一周,我国主要降水地区仍持续出现在南方地区,江南、华南等地,预计湖南、江西、湖北等地本周还将出现降雪,影响南方玉米的物流和陆路运输。气象预测显示,巴西戈亚斯、米纳斯吉拉斯、圣保罗、帕拉纳以及“Matopiba”部分地区有80-125mm降水,其中米纳斯吉拉斯省降水水平尤其明显,整体降水覆盖60%左右主要夏玉米种植区,对玉米生产形成利好。巴西南部降水本周继续减少,其中南里奥格朗德、圣卡塔琳娜缺乏有效降水,当地玉米生产仍面临墒情不足的影响。本周至未来一周,阿根廷的布宜诺斯艾利斯、科尔多瓦、圣达菲等主要农区本周仍表现偏干燥,近1个月以来,阿根廷整体降水量相对较少,天气条件对部分地区玉米生产形成不利影响。
  大豆本周,巴西部分大豆种植区降水仍旧匮乏。从分布来看,巴西马托格罗索、南马托格罗索降水量预期在60mm左右,南里奥格朗德本周降水量不足30mm,“Matopiba”种植带降水量也降至不足50mm。相关大豆带降水量水平较常年偏少3-5成,大豆生产继续面临干燥影响。上一周,阿根廷大豆又播种180万公顷,播种进度达到87.5%,大豆优良率42%,明显低于去年同期的55%。从降水分布来看,近一段时间阿根廷主要降水多集中在阿根廷北方一带,但由于分布不均,部分平原地带缺乏足够有效降雨,导致大豆优良率水平较低。
  小麦当前我国华北和新疆大部冬小麦基本进入越冬期,本周新一股冷空气南下,四川、重庆一带部分地区最低气温可能低至-15℃,冬小麦生产同样面临冻害影响。华北、黄淮一带小麦进入越冬期,短期来看降温水平尚不足以对越冬期小麦生产带来明显影响,但入冬以来,我国北方地区长期缺乏有效降雪,对冬小麦抵御寒潮仍然不利。本周,阿根廷中部地区继续保持干燥天气,其中北方地区出现短时降水,整体天气条件将帮助阿根廷小麦收获扫尾。
来源:中华粮网
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号