99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.4
巴西作物种植区天气预报
阿根廷作物种植区天气预报
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.12....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.12....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.122021年01月12日 09:42
  关注热点
  ●我国东北地区出现较大范围降雪
  ●南美洲降水状况本周改善
  ●巴西大豆锈病发作提升
  ●关注我国西南地区降雪对小麦的后续影响
  品种展望
  玉米本周,我国北方降雪天气终于回归,预计我国吉林东部、黑龙江南部以及辽宁东部一带有中到大雪天气,叠加气温较低,有利玉米露天存储,一定程度上妨碍玉米向北方港口陆路输送,或推升当地玉米现货行情向上。本周巴西的主要降水仍集中在中部以及北方地区,从玉米种植带来看,戈亚斯、米纳斯吉拉斯、帕拉纳、圣保罗以及“Matopiba”地区降水量预期基本超过100mm,基本覆盖50%以上夏玉米生产区,对玉米的生产前景继续形成较好影响。受拉尼娜天气模式主导,巴西南方地区降水仍表现匮乏,圣卡塔琳娜和南里奥格朗德本周降水量预期仍低于50mm,较常年偏低3成以上。
  大豆本周至未来一周,除南方地区外,巴西中西部大豆种植区降水状况将有效改善。预计马托格罗索、南马托格罗索、帕拉纳等大豆产区降水量普遍在100-125mm之间,达到并略超过常年水平,对大豆生产带来较大利好。随着天气改善,预计至1月底,巴西大豆长势水平将有所改善。近期,巴西部分地区大豆锈病出现增多现象,据当地植保部门监测,在帕拉纳州,已经汇报了264起出现大豆锈病的地块,其中49处已经得到确认。随着近期巴西降水改善以及南美气温水平有温和回落的迹象,大豆病害现象或出现上升趋势。
  小麦当前我国华北、黄淮、江淮一带小麦大部分进入越冬期。近两周来,我国北方出现大范围寒潮南下天气,从我国气象部门监测情况来看,降温天气对我国北方冬小麦生产的影响相对有限。本周,我国中部地区气温回升,预计周后期最高气温达到6-8℃,河南、河北等小麦种植区仍缺乏降水。预计本周后半段四川、重庆一带将再出现一轮较大范围的降雨雪天气。得益于近一段时期天气持续干燥,阿根廷小麦收获完成,且单产品质较高。据阿根廷谷物交易所数据显示,阿根廷南部地区小麦收获的单产数据较之前预期0.5-1吨/公顷,最高单产达到8.3吨/公顷。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号