99期货-首页
相关新闻
夜盘铜价上涨近1%
上海金属网早评1.15
上海金属网早评1.14
上海金属网早评1.13
上海金属网早评1.12
周末夜盘铜价下跌超1%
上海金属网早评1.11
夜盘铜价震荡调整2021年01月14日 10:10
  【铜】
  铜:夜盘铜价震荡调整,仍未摆脱疫情影响。河北省因疫情已对数个地区进行交通限制,区域内企业大都已停工。但美元总体疲软和精矿供应紧张仍然支撑铜价。总体上看中国经济复苏良好,铜需求明显增加,前期国内铜需求主要受电力投资拉动,弥补了汽车、家电和地产行业的下滑。目前需求进入传统需求淡季。短期铜价可能宽幅震荡,建议短线参与。另外建议关注美元、人民币汇率、境外疫情等方面变化。
  【锌】
  锌:夜盘锌价震荡整理。河北省因疫情已对数个地区进行交通限制,区域内企业大都已停工。虽然精矿加工费已缩窄至4000元左右,但被前期上涨所消化。短期锌价无法摆脱疫情影响,建议短线参与或离场观望。另外建议关注冶炼和下游开工状况、人民币汇率、疫情等数据变化。
  【铝】
  铝:铝价夜盘下跌。基本面方面,近期国内社会库存回升至65万吨以上,出现触底回升的态势。短期看市场整体库存水平依然偏低,但年底至明年一季度消费大概率降温,库存预计逐步增加,此外中期供应的增加趋势也值得关注。预计铝价短期面临调整,操作上逢高试空为主。
  【镍】
  镍:镍价夜盘下跌。基本面方面,中期来看镍金属供应存在较大收缩,印尼矿价上涨叠加菲律宾矿山发货季节性下降,原料价格预计持续强势。尽管印尼镍铁供应有所增长但受境外不锈钢产能增长影响其出口到国内的数量不足以填补缺口,国内镍铁供应受成本影响预计逐步减少,镍价中期预计仍有支撑,操作建议逢低买入为主。
  【不锈钢】
  不锈钢:不锈钢期货下行。基本面方面,近期市场到货较少,主要生产商可能的减产引发市场关注。库存方面,目前无锡佛山两地的不锈钢库存回落。短期金属价格普跌,或由美元走强影响。从中期看,不锈钢供应整体预计还是会维持相对宽松,未来利润仍有很大可能回落。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号