99期货-首页
相关新闻
伊拉克1月原油产量为380.7万桶/日
拜登或终止在联邦土地上颁发新的油气租赁许...
沙特11月原油产量环比下降0.2万桶/日
统计局:12月份生产原油1627万吨,同比增长...
统计局:11月份生产原油1596万吨,同比增长...
主要产油国就明年逐步提高产量达成一致
阿联酋宣布新发现非常规可采石油资源约220亿...
塔里木油田建成我国第三大油气田2021年01月15日 08:55
  据新华社电新年伊始,位于新疆塔里木盆地的中国石油塔里木油田传来喜讯:该油田成为仅次于长庆油田、大庆油田的我国第三大油气田。
  据塔里木油田介绍,2020年,油田油气产量当量达到3080万吨,在祖国西部边陲建成一个年产3000万吨级的大油气田,进一步夯实新疆作为我国大型油气生产加工储备基地和陆上油气战略通道的地位。
  近3年来,塔里木油田大力提升勘探开发力度,突破传统石油地质油气成藏、工程技术、效益勘探三条“死亡线”,在地下8000米深层找到丰富油气资源,落实了博孜-大北、富满油田两个10亿吨级集中建产区,油气产量净增542万吨,超深复杂油气藏勘探开发技术位居世界前列。
  此外,塔里木油田还建成300亿立方米大气区,年产量占据全国生产总量的六分之一。目前,来自克拉2、迪那2等18个大中型气田的优质天然气造福神州大地,累计向西气东输和南疆各地输送量超3100亿立方米,为带动地方经济社会发展、保障国家能源安全作出了积极贡献。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号