99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.2.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.2.2
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.4
巴西作物种植区天气预报
阿根廷作物种植区天气预报
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.192021年01月19日 10:00
  关注热点
  ●我国北方地区近期总体表现干燥
  ●南美洲降水状况继续改善
  ●巴西大豆玉米价格水平明显提高
  ●关注低温冻害对我国部分小麦的生产影响
  品种展望
  玉米预计至本月中旬前,我国北方大部地区天气表现干燥,气温水平开始回升,预计至本周后期,华北地区最高气温升至15℃,东北地区全面升温,辽宁南部一带最高气温升至0℃以上。天气转暖叠加干燥少雨,有利北方地区玉米陆地运输。从降水分布预期看,本周巴西中部及中东部降水量水平环比下降,主要降水地区集中在巴西中西部及南部一些地区,其中帕拉纳、南马托格罗索、马托格罗索部分地区受降水影响较明显,降水量水平在120-150mm以上,前期降水密集的中部地区以及“Matopiba”种植带,本周降水量减弱。天气条件有利巴西中部和中东部玉米作物获得更多的日照,提振夏玉米长势水平。
  大豆本周至未来一周,巴西中西部地区降水水平明显增加,其中马托格罗索、南马托格罗索、降水量超过120mm,此外帕拉,托坎廷斯等地降水状况仍然充沛,合计降水量预期达到100mm左右。综合来看,本周巴西地区降水整体水平已经接近或略超过常年,尤其中西部地区大豆生产将得到降水的较好改善,有利长势水平提高。气象预测显示,阿根廷据本周至未来一周降水量水平再度减少,本周仅有降水主要分布在萨尔塔、查科以及弗洛门萨等北方省份,科尔多瓦、圣达菲以及布宜诺斯艾利斯等中部及北方平原一带降水预期仅20-30mm,落后常年水平,当地大豆长势水平仍将明显落后。
  小麦目前,我国中部地区、西北及新疆冬小麦大部进入越冬期,江淮及长江一带冬小麦多数处于分蘖阶段,四川、重庆等西南小麦产区小麦进入分蘖期,个别地区小麦进入孕穗阶段。本周前半段,冷空气继续影响我国大部分地区,周后期气温水平开始逐步回升,预计四川、云南一带最高气温达到15-18℃,有利减轻低温对小麦的生产影响。降水情况显示,本周前半段,我国四川南部、贵州北部以及云南部分地区仍有雨雪天气出现,阻碍当地小麦长势恢复。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号