99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.3.2
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.2.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.2.2
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.4
巴西作物种植区天气预报
农情遥感:全球主要农产区气象状况2021.1.262021年01月26日 10:01
  关注热点
  ●南美洲降水形势进一步改善
  ●全球拉尼娜气象模型达到峰值后期转中性
  ●我国北方地区降水状况改变利好玉米春播用水
  ●西南麦区降水量水平明显超过常年
  品种展望
  玉米本周我国北方降水形势开始恢复,北方大部出现冬季以来相对明显大范围降水现象。预计黑龙江大部、吉林东部、辽宁东部、山东以及西北部分地区降水达到15mm,部分地区发生降雪,短期内影响玉米的陆路运输效率。气温水平上,本周后半段新一轮北方寒潮天气将再度出现,预计东北大部地区最低气温再度跌至-20℃以下,辽宁港口一带本周最高气温从5-8℃降至-15℃。综合来看,天气条件不利国内玉米现货流通,但随着雨雪天气改善,将为年后东北开展玉米播种提供一定的用水条件,减轻播种压力。本周至未来一周,预计巴西中西部和南部地区本周降水量将达到80-100mm,有利巴西夏季玉米的长势水平。
  大豆本周至未来一段时期巴西及阿根廷降水状况预计发生明显变化。其中巴西马托格罗索、南马托格罗索以及南里奥格朗德几个主要大豆种植区本周降水量有望达到100mm,未来一周巴西中西部及南方降水仍将保持充沛且分布均匀,将有效改善早先降水不足造成的墒情较差问题,更好促进大豆生产和长势优良率。预计至2月上旬前阿根廷的降水条件也将出现明显改变,本周降水将主要集中在东北部,降水量有望达到100mm,未来一周,阿根廷中部布宜诺斯艾利斯的也将出现80-110mm降水,将对当地墒情和大豆优良率水平起到重要帮助。阿根廷气象学家以及阿根廷交易所均为当前至未来一段的关键性降水表示乐观。
  小麦预计至2月上旬前,我国华北、黄淮等主要冬小麦种植带整体降水预期仍然有限。本周山东中南部、江苏北部、河南东部以及皖北一带有短时降雨发生,整体降水量预期10mm左右;河南大部、河北南部一带仍表现干燥,未来一周仍无明显降水预期,灌溉薄弱地区小麦生产环境仍然偏旱。本周我国江淮和西南地区降雪现象减少,但西南麦区本周至未来一周降水预期仍然强烈。自去年12月份开始,我国西南一带持续出现降水降温天气,整体降水量较常年偏高5成左右。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号