99期货-首页
相关新闻
企业套保忙
基本面不乐观 玉米延续下跌趋势
玉米市场“青黄不接”拐点临近 机会来了?
我国一季度粮油肉类尤其玉米进口增幅巨大,...
转基因技术发展对国内玉米供应的影响
持粮主体态度出现分化 玉米需关注库存消耗情...
玉米淀粉与玉米价差有望收窄
玉米期货高位震荡2021年01月28日 10:13
  【玉米】
  玉米:玉米期货高位震荡。玉米市场供应总体偏紧,加之疫情导致的部分地区运输管制及年关将近,市场供应减少,现货价格高位维持稳定。11月份能繁母猪存栏环比增长3.8%,同比增长31.2%,已连续6个月正增长;生猪存栏环比增长4.3%,同比增长29.8%,已连续5个月正增长。玉米价格在现货的强势和政策潜在调控压力下小幅波动为主,但5月前政策可调控工具不多,预计近月合约维持强势。
  【生猪】
  生猪:生猪期货有所反弹。临近春节,养殖户出栏需求增加,增加了市场供应量。随着生猪产能的逐渐恢复,未来生猪价格大概率走弱,期货盘面以空头思路为主,但由于现货价格波动较大,且非洲猪瘟可能出现反复情况,面临较大风险。套利方面,预计9月合约可能是各个合约中较强的一个,其他合约价格若是偏高,可考虑多9月空其他远月的策略。另外,11月生猪价格可能相对9、1月一般偏低,可考虑多9、1合约,空11月合约的套利策略。
  【白糖】
  白糖:白糖期货小幅下跌。巴西1月前两周糖出口量118.5万吨,日均出口量较去年一月日均增加63%。巴西中南部12月下半月糖产量1.1万吨,同比减少13.68%,作物年度累计产量3819万吨,同比增长44.22%。国内方面,巴西1月1到14日对中国装船数为6万吨,12月份36.53万吨。随着进口利润缩减,进口压力逐步减轻,国际宏观形势也在疫苗等刺激下转好,外糖价格预计仍存上涨空间。随着外糖上涨,进口成本抬升,郑糖预计跟随上涨,但涨幅或不及外糖。
  【豆油】
  豆油:CBOT大豆收盘上涨。交易商表示,受新出口订单、植物油市场走强以及对全球大豆供应收紧的担忧提振。获利了结和华尔街股市下跌令大豆涨幅受限。美豆03月收盘于1373.75美分/蒲式耳,涨幅0.26%。国内豆油Y2105收盘于7814,涨幅0.80%。一级豆油现货基差小幅走弱,天津05+800,山东05+920,江苏05+950,广东05+1170,广西05+1050,27日国内豆油成交放量,主要地区成交34800吨,而26日成交600吨。全球对美国豆类供应的依赖继续使库存降至最低水平,由于中国采购拒绝放缓,美国库存可能降至1亿蒲式耳以下。尽管1月降雨后,巴西的收成正处于加速增长的状态,作物的前景有所改善,但由于卡车罢工的广泛威胁和不利的收割天气可能使对美国的需求持续到2月下旬,美豆难以持续大跌,但是仍处于高位,后续关注南美产区降雨和产量情况。受成本端美豆和国内豆油现货支撑,豆油盘面震荡偏强。
  【棕榈油】
  棕榈油:P2105合约收盘于6732,涨幅0.81%。24°棕榈油现货基差小幅走弱,天津05+540,华东05+550,广东05+500,27日国内棕榈油成交不多,主要地区成交4500吨,而26日成交1600吨。MPOA预估2021年1月1日-20日马来西亚棕榈油产量减幅在21.09%,而UOB预估减幅在15%-19%,船运商检机构ITS和AmSpec预估1月1日-25日出口减幅分别为36%和35%,出口减幅缩小,预计1月底马来西亚库存在120万吨左右,库存仍偏低。虽然需求端滑引发市场担忧,但是供应端仍偏紧,关注产地出口情况。
  【菜油】
  菜油:菜油OI2105合约收盘于9842,涨幅0.03%。国内四级菜油现货基差持稳,广西05+650,广东05+650,福建05+650,华东05+650。中加关系和孟晚舟事件暂无有利好进展,加拿大菜油菜籽进口仍受限制,而且国内海关严查非转菜油中不能含有转基因成分。USDA报告中虽上调全球2020/21年度菜籽产量,但仍是2016/17年度以来最低的,库存减幅为28%。三大油脂菜油基本面偏明朗一些,在油脂供应端未转为宽松前,盘面偏强。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号