99期货-首页
相关新闻
中国海关:2020年12月份中国进口肉类(包括...
海关总署和农业农村部联合公告:解除我国对...
2015年上半年德国对中国的食品出口同比激增...
新疆鸡肉出口中亚占全国半壁江山
智利进口鸡肉消费量占总量的16%
禽肉出口成为巴西肉类产品出口主导
英国冰鲜禽肉进出口量增加
中国跃升为俄农产品和肉类第一大出口市场2021年01月29日 09:09
  商务部新闻发言人高峰在商务部1月28日举行的网上例行新闻发布会上说,2020年中俄农产品贸易额55.5亿美元,创历史新高,其中中方进口40.9亿美元,增长13.7%,中国跃升为俄农产品和肉类第一大出口市场。
  根据中方统计,2020年中俄双边贸易额1077.7亿美元,同比微降2.9%,连续三年突破千亿美元大关。主要有以下特点:
  一、贸易紧密度不降反升。中国在俄外贸中的占比进一步提升,连续11年稳居俄第一大贸易伙伴国地位,俄罗斯是中国第十大贸易伙伴。
  二、回稳向好势头逐渐巩固,去年下半年以来,双边贸易逐步回暖,中国对俄出口“由负转正”并连续6个月正增长,下半年月均增幅超过7%。
  三、油、气、铁矿石等大宗商品自俄进口数量大幅增长。
  四、新增长点不断涌现,2020年中俄农产品贸易额55.5亿美元,创历史新高,其中中方进口40.9亿美元,增长13.7%,中国跃升为俄农产品和肉类第一大出口市场。“宅经济”拉动电子产品对俄出口快速增长,笔记本电脑、平板电脑出口分别增长39%和29%,中国品牌智能手机跃居俄市场销量榜首。
  五、是物流运输更趋多元,双方积极发挥中欧班列作用,铁海联运、公铁联运快速发展,线路辐射更广、选择更多,有力支持了双边贸易发展。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号