99期货-首页
相关新闻
鲍威尔释放的鸽派信号让债券市场失望了
优衣库宣布在日本全线降价9%
韩国2月外汇储备增至4475亿美元创新高
牛市女皇”继续抄底 买入价值9500万美元ZOO...
刘昆出席二十国集团财长和央行行长视频会议
韩国2月出口增长9.5% 对华出口飙升26.5%
日本2月制造业PMI升至51.4 创两年多新高
欧盟统计局:2020年中国成欧盟最大贸易伙伴2021年02月18日 10:38
  欧盟统计局日前发布的外贸数据显示,2020年欧盟27国与中国货物贸易在疫情中逆势双向增长,中国首次取代美国成为欧盟最大贸易伙伴。
  数据显示,2020年欧盟从中国进口商品3835亿欧元,比上年增长5.6%;向中国出口商品2025亿欧元,增长2.2%。
  欧美贸易则双向下降。去年欧盟从美国进口商品2020亿欧元,比上年下降13.2%;对美国出口商品3530亿欧元,下降8.2%。
  据统计,欧盟前十大货物贸易伙伴中,中国是唯一实现贸易双向增长的。
  去年,欧盟出口额为19316亿欧元,比上年下降9.4%;进口额为17143亿欧元,下降11.6%。不过,去年12月欧盟出口额同比增长1.5%,显示出外贸回暖趋势。
  中国驻欧盟使团团长张明此前表示,去年中国对欧盟进出口增长5.3%,中国跃升为欧盟第一大贸易伙伴,这充分体现了中欧经贸合作的强劲韧性和重要性。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号