99期货-首页
相关新闻
国家能源局:因地制宜做好可再生能源供暖工...
统计局:12月份生产原煤3.5亿吨,同比增长3...
2020年全国原煤产量前十名煤矿核定产能共2....
2020年河北退出煤炭产能783万吨
中俄、中蒙跨境铁路通道建设取得积极进展 我...
国家发改委:全力组织煤炭增产增供
山西省统计局:11月山西规上原煤产量增11.8...
2021年山东煤炭产量稳定在1.1亿吨左右2021年02月22日 14:13
  山东省能源局近日发布的《2021年全省能源工作指导意见》显示,2021年,山东省煤炭产量将稳定在1.1亿吨左右。国家统计局数据显示,2020年山东省煤炭原煤产量为1.09亿吨,同比下降8.6%。过去几年,山东省煤炭产量一直呈下降趋势。2017年,该省产量超过1.29亿吨,同比增长2.3%。
  同时,该省将加大煤炭压减力度。该文件指出,将重点淘汰安全无保障、资源枯竭、长期亏损三类煤矿,关闭退出岱庄煤矿等;结合南四湖省级自然保护区内矿业权退出,重新核定新安、金源等矿井生产能力。
  此前发布的《山东省煤炭行业加快新旧动能转换实现转型升级实施意见》曾明确,到2022年省内煤炭产能压减到1.3亿吨以下,煤炭产量力争控制在1亿吨左右。
  山东省能源局1月18日发布的公告显示,截至2020年12月31日,山东省有依法生产建设煤矿98处,产能规模12881万吨/年。
  此外,山东省将启动煤电转型升级高质量发展行动计划,关停淘汰30万千瓦以下所在地区非唯一、不可替代民生热源燃煤机组,2021年关停规模200万千瓦,升级改造规模100万千瓦,30万千瓦及以上煤电装机占煤电总装机的比重提高到75%以上。
  与此同时,山东省将加大煤电压减力度,提高可再生能源开发力度。到2021年底,新能源和可再生能源发电装机达到5200万千瓦以上,占电力总装机比重达到32%以上;煤电装机控制在1亿千瓦左右,占电力总装机比重66%左右。
  2021年将继续推动省外来电增长,省外来电1200亿千瓦时以上。全面深化“陇电入鲁”通道前期工作,力争尽快获得国家核准,同步推进省企业主导的煤电一体化、新能源项目规划建设。
  《指导意见》指出,将围绕提升扎鲁特至青州、上海庙至临沂、宁东至山东直流等既有通道利用率和可再生能源电量占比,开展“风光火储一体化”配套电源基地规划研究,重点推动吉林白城、松原地区300万千瓦新能源项目开工建设,国电电力上海庙电厂首台百万千瓦煤电机组建成送电。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号