99期货-首页
相关新闻
黑龙江今年将提高玉米生产者补贴
农业农村部:小麦条锈病大流行风险高 草地贪...
农业农村部:支持创新性强的转基因生物研发...
农业农村部:2021年2月中国农产品供需形势分...
截至1月20日主产区秋粮收购进度
农业农村部:原则通过2021年粮食稳产增产工...
2020年12月17日黑龙江临储玉米定向邀标竞价...
农业农村部:确保全年粮食面积只增不减 力争玉米增加1000万亩以上
2021年03月04日 08:49
  近日,农业农村部印发《关于做好2021年粮食稳产增产工作的指导意见》,明确抓好粮食生产时间表和路线图,实施“压责任稳面积夺丰收”“强科技提单产夺丰收”“防病虫抗灾害夺丰收”“强化政策夯实基础保丰收”“监测预警保丰收”五大行动,细化职责分工,落实关键措施,环环紧扣、一招不落,奋力夺取全年粮食丰收,为经济社会发展提供有力支撑。
  农业农村部明确提出,要确保全年粮食面积只增不减,着力稳口粮、增玉米、稳大豆,确保粮食播种面积稳定在17.5亿亩以上、力争玉米增加1000万亩以上,确保粮食产量保持在13000亿斤以上、力争更多增产。
  围绕全年粮食稳产增产的目标,“五大行动”具体内容为:一是压责任稳面积夺丰收行动。逐级落实生产任务,用好用足耕地资源,加强粮食生产功能区建设管理,千方百计增加粮食播种面积。二是强科技提单产夺丰收行动。推动种业“翻身仗”起好步,推进粮食生产全程机械化,加快推进粮食生产托管服务,多措并举提高粮食生产水平。三是防病虫抗灾害夺丰收行动。坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战,推进科学防灾减灾,推进粮食生产环节减损,实现抗灾夺丰收。四是强化政策夯实基础保丰收行动。扎实推进高标准农田建设,着力提升耕地质量,扩大耕地轮作试点规模,大力推进农业节水,巩固提升粮食生产能力。五是监测预警保丰收行动。加强粮食作物生产进度和苗情墒情调度,及时反映情况,做好舆论引导,推广典型经验做法,营造良好舆论氛围。
  农业农村部要求,各地要切实强化组织领导、强化政策落实、强化农资保障、强化宣传引导,锚定目标,铆足干劲,奋力夺取全年粮食丰收,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供有力支撑。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号