99期货-首页
相关新闻
统计局:3月份生产原油1709万吨,同比增长3...
OPEC上调全球石油需求预期 预计市场有能力消...
沙特能源大臣相信OPEC+的产量决定是正确的
OPEC+同意5-7月份逐步增加石油产量 沙特将分...
渤海全新“绿色油田”建成投产
高盛:预计OPEC将维持5月石油产量不变
沙特国家石油公司公布2020年报 净利润同比下...
苏伊士运河拥堵危机持续 马士基等航运巨头考虑绕行好望角
2021年03月26日 08:58
  “长赐号”货轮于3月25日阻塞了苏伊士运河
  全球最大的两家集装箱航运公司表示,他们正考虑派遣货轮绕道非洲以避开堵塞的苏伊士运河。有人警告称,在该运河搁浅的超大型货轮“长赐号”可能需要几天,甚至几周才能脱浅。
  马士基和赫伯罗特(Hapag-LloydAG)正在考虑让船只绕道非洲,以避免水路堵塞。丹麦的船东TormA/S表示,客户已经在询问绕道的成本。
  航船可能改道是迄今证明运河拥堵影响的最显著例子,苏伊士运河被堵事件已经开始波及整个海运市场,从制成品到能源、大宗商品等全都受到波及。事实上,在周二长达400米的“长赐号”塞住运河前,疫情已经使供应链陷入困境。
  马士基在一份声明中称,“我们正在研究所有可能的替代方案,包括绕道好望角,还有其他许多方案,例如对重要的、时间敏感性货物进行空运。现在尚未做出决定,具体还是取决于苏伊士运河堵塞的时间。”
  赫伯罗特在一份新闻通讯中说,公司正在监视局势,并密切关注对其货运服务的影响,目前在研究好望角附近可能的航线”。
  考虑改道表明航运公司对巨轮脱浅、苏伊士运河通航正常化所需时长感到忧虑。绕道南非好望角意味着整个航程要增加6000英里,对于一艘从中东往欧洲的超大型油轮而言,燃油成本将增加30万美元左右。
  到目前为止,拖船和挖掘机一直未能让巨轮脱浅,一些专家认为,该危机可能持续数天。苏伊士运河管理局已暂时中止了交通。
  Wood Mackenzie Ltd.的分析师Lucas Schmitt在周四报告中表示,至少一艘从美国出发的液化天然气货轮可能已经离开苏伊士运河,改向好望角航行。
  贸易组织BIMCO的首席航运分析师Peter Sand表示,“除非局势很快得到解决,否则我们不久就会看到船只驶向南非。目前油轮运费非常低,所以涨价空间最大。干散货船的费率也会出现一定上涨。”
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号