99期货-首页
相关新闻
统计局:3月份生产原油1709万吨,同比增长3...
OPEC上调全球石油需求预期 预计市场有能力消...
沙特能源大臣相信OPEC+的产量决定是正确的
OPEC+同意5-7月份逐步增加石油产量 沙特将分...
高盛:预计OPEC将维持5月石油产量不变
苏伊士运河拥堵危机持续 马士基等航运巨头考...
沙特国家石油公司公布2020年报 净利润同比下...
渤海全新“绿色油田”建成投产2021年03月30日 10:41
  据新华社电记者从河北省唐山市发改委了解到,近日我国海上全新“绿色油田”——渤海曹妃甸6-4油田正式投产。该油田采用绿色低碳管理,完善了我国海上“绿色油田”建设新模式。
  该油田位于渤海中西部海域,距唐山市约99公里,距天津市约116公里,平均水深约20米,是近年渤海西部发现最大自营轻质油田。油田开发项目包含30口生产井,预计2023年将实现年产75万立方米。
  记者采访了解到,该油田是我国海上“绿色油田”开发的新样板,在设计初期以关键设备国产化及绿色发展理念为主导,引入大量高质量国产设备和创新型环保设备实现减排增效。如首次应用海上油田再生水收集罐,可将生活污水回收,实现了海上油田生活污水“零排放”,推动海洋石油工业绿色低碳管理迈上新台阶。
  此外,该工程引入岸电工程,投产后将通过电力组网的方式,为油田的生活、生产供电。“与以往平台搭载燃油发电主机相比,预计每年将减少燃油主机原油消耗1.1万吨,年均节约能源约1.6万吨标煤,相当于减少二氧化碳排放4万吨。”国网冀北电力唐山供电公司副总经理刘学武说。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号