99期货-首页
相关新闻
迈凯伦1.7亿英镑贱卖伦敦总部 去年裁员1200...
马斯克跌落福布斯富豪榜第二位 被LV老板超越...
肉食巨头JBS斥资3.41亿欧元收购人造肉公司
日本2020财年对华出口占比近23% 创十年新高
美联储缄默期开始之际 市场加息预期降温
加密货币暴跌 总市值24小时内蒸发逾3000亿美...
英国4月房屋要价上涨2.1% 创纪录新高
美联储纪要:经济有实质性进展仍需时日 购债步伐不太可能很快改变
2021年04月08日 09:02
  北京时间周四凌晨,美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布3月货币政策会议纪要。纪要显示,在美联储追求其经济目标的同时,资产购买的步伐不太可能很快改变。
  美联储官员们认为,取得实质性进展还需要一段时间,经济和就业“远低于”预期水平。尽管官员们看到经济大幅度增长,但他们看到在超宽松政策改变之前经济还需要取得更多进步。
  纪要显示,与会者一致认为,尽管美国经济有所好转,但仍远未达到美联储的目标。新冠疫情危机的不确定性给经济带来下行风险,未来的道路仍然高度不确定。考虑到这些风险,目前的货币政策立场仍然适合,以促进进一步复苏。
  许多与会者指出,政策路径的改变应该主要基于结果,而不是预测。官员们认为,无需频频地校准FOMC的前瞻指引。
  多位与会者强调,在可能的量化宽松退出之前,充分沟通进展很重要;退出的时机取决于取得进展的速度。
  美联储官员还认为,国债收益率上升反映了经济状况的改善。通胀所面临的风险加重,但大部分联储官员认为通胀风险大体上是平衡的。
  纪要还显示,美联储主席鲍威尔提到货币市场利率可能面临下行压力。他表示,在即将举行的会议上甚至是两次会议之间调整管理利率,以确保联邦基金利率保持“在目标范围内”,“可能是合适之举”。
  北京时间3月18日,美联储公布最新利率决议,将基准利率维持在0%-0.25%区间不变,符合市场的普遍预期。美联储还大幅提高了对美国经济增长的预期,但表示尽管前景改善且今年转向通胀,但预计到2023年都不会加息。
  美联储声明重申,维持资产购买步伐不变,直至经济取得实质性进一步进展。新冠疫情仍将对经济构成巨大风险。经济发展路径将在很大程度上取决于疫情的进程,包括接种疫苗的进展。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号