99期货-首页
相关新闻
迈凯伦1.7亿英镑贱卖伦敦总部 去年裁员1200...
马斯克跌落福布斯富豪榜第二位 被LV老板超越...
肉食巨头JBS斥资3.41亿欧元收购人造肉公司
日本2020财年对华出口占比近23% 创十年新高
美联储缄默期开始之际 市场加息预期降温
加密货币暴跌 总市值24小时内蒸发逾3000亿美...
英国4月房屋要价上涨2.1% 创纪录新高
疫情之下狂印钞 日本央行总资产达GDP的1.3倍2021年04月08日 10:32
  日本央行4月7日发布的报告显示,截至2020财年末(3月底),其总资产比上年末增加109万亿日元,增幅为18%,达到714万亿日元,创2016年以来新高。为支撑疫情下的企业的资金周转,资金供给膨胀,日本央行的资产明显增加。
  这意味着日本央行的总资产规模达到日本国内生产总值(GDP)的约1.3倍,在发达国家之中十分突出。2018年,日本成为七国集团(G7)中首个央行资产负债表规模超GDP的国家。
  在主要资产中,增长明显的是发给商业银行等的贷款,达到125万亿日元,同比增长约1.3倍。2020年春季,日本央行为应对疫情,推出了以零利率向民间金融机构注入信贷资金的制度。根据利用情况,还采取了对于在日本央行拥有的活期存款余额给予0.1%的溢价利率等措施,资金供给迅速增加。
  日本央行持有的公司债规模也增长约1.3倍,达到7.4万亿日元,商业票据增加13%,达到2.8万亿日元。占日本央行所持资产逾7成的国债增加10%,达到532万亿日元。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号