99期货-首页
相关新闻
2019年印度季风降雨或非常强劲
周末美国中西部产区仍有降雨预期
2018年5月4日国内各稻米主产区天气预报
2017年10月12日国内各稻米主产区天气预报
印度季风开始从西北地区减退
2017年9月5日国内各稻米主产区天气预报
印度气象局:季风降雨已经覆盖印度大部分地...
农业农村部与中国气象局联合发布水稻高温热害预报预警
2021年08月06日 10:49
  8月初,南方多地高温天气“火力全开”。对此,农业农村部和中国气象局联合发布水稻高温热害预报预警信息,提供农事建议。
  据统计,8月3日,在四川、贵州、湖南等地,有14个国家气象站的气温达到建站以来历史最高,其中四川泸县41.9℃、贵州从江39.5℃、湖南通道38.1℃。从气温来看,多地已达35℃以上,但地表可感受到50℃乃至更高的温度。当前江南、江汉等地一季稻正值孕穗抽穗期,西南地区正值抽穗扬花期、局地已经灌浆,高温天气可能导致部分一季稻遭受轻至中度高温热害。此外,高温天气对晚稻秧苗生长和移栽返青、蔬菜、经济林果等生长发育也不利。
  中央气象台预计,从当前至8月12日,江南西部、华南西部、江汉东部和南部等地还将有3至6日最高气温超过35℃以上的高温天气,部分地区最高气温达37℃至39℃。四川盆地高温天气还将维持两日左右。
  专家建议,四川、重庆、湖北、湖南、贵州、广西等地可采用灌深水或喷施植物调节剂等措施,减轻高温热害对水稻等作物的影响。
  此前,农业农村部、水利部、应急管理部、中国气象局联合召开全国农业防灾减灾工作推进视频会,进一步完善部门信息共享机制,加强沟通会商,做好灾害监测预警。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号