99期货-首页
相关新闻
上海期货交易所衍生品交易综述10.27
上海期货交易所交易综述10.27
上海国际能源交易中心国际铜交易综述10.27
上海国际能源交易中心低硫燃料油交易综述10...
上海国际能源交易中心20号胶交易综述10.27
上海国际能源交易中心原油交易综述10.27
郑商所关于调整部分期货合约交易保证金标准...
苹果期货将更大范围服务现货产业2021年08月11日 11:20
  日前,郑商所增设蓬莱昊林果蔬有限公司、渭南天顺农产品商贸有限公司、陕西果业铜川集团有限公司、陕西子午实业发展有限公司为指定苹果交割厂库及车(船)板交割服务机构,自2021年9月15日起开展苹果期货交割业务。
  期货日报记者了解到,自苹果期货2110合约开始,苹果期货将启用新的交割规则,质量容许度由15%放宽至25%,且未发生褐变的糖心果将允许交割,整理交割品的难度下降,这将在一定程度上消除西部地区产业客户参与交割的障碍,西部地区的苹果期货交割需求将增加。
  渭南天顺农产品商贸有限公司总经理郭俊锋表示,公司成为指定苹果交割厂库及车(船)板交割服务机构后,一是能进一步方便当地苹果企业利用期货市场进行风险管理,促进企业提高经营管理水平;二是为当地苹果企业参与苹果交割提供便利,拓宽企业的销售途径;三是充分发挥当地苹果产业的优势,推动西部地区苹果参与期货市场。
  “我们开展苹果期货交割业务后,当地果业企业能够更方便地通过期货市场实现套期保值和交割,促进企业稳定经营,为当地苹果产业的做大做强奠定基础。”陕西子午实业发展有限公司总经理李昊泽表示,另外,公司还可以结合“保险+期货”项目,稳定当地果农收入,助力乡村果业兴旺、果农生活富裕。
  业内人士表示,在陕西的铜川和渭南增设交割机构,能够推动陕西更多的苹果参与期货交割,促进苹果期货交割形成东西部地区并立的局面,提高苹果期货价格的代表性,使苹果期货能够更大范围地服务苹果产业。
  来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号