99期货-首页
相关新闻
原糖上行趋势未变
郑糖下跌动能减弱 后市看涨情绪较浓
国际糖市利多因素频现 白糖强势有望延续
郑糖8月有望振荡上行
郑糖后市易涨难跌 后市或迎来反弹机会
郑糖多头格局依旧
国际糖市基本面依旧偏强
巴西减产预期下原糖指数持续走高 郑糖后市上行概率较大
2021年08月25日 10:48
  近期,由于巴西甘蔗减产,原糖价格持续上行。受此带动,郑糖不断走强。
  原糖价格强势不改
  进入4月,在巴西减产预期下,原糖指数持续走高,最高触及20.23美分/磅,创出四年来新高。目前,市场关注焦点仍然在于巴西的压榨进度和巴西本年度糖产量。近期各大分析机构纷纷下调巴西糖产量数据,多家机构预估巴西本榨季食糖产量将降至3500万吨以下,丰益国际更是给出2800万吨的预估。
  截至目前,巴西压榨已4个月,生产过半,进入压榨高峰期,从当前的生产节奏来看,巴西糖减产基本成定局。生产数据方面,本榨季截至7月底,巴西中南部累计压榨甘蔗3.04亿吨,同比减少7.31%;累计产糖1829.4万吨,同比减少7.68%;平均制糖比例为46.19%,上榨季同期为46.87%。干旱导致了甘蔗减产,紧接着霜冻再度影响甘蔗产量,同时榨季前端国际原油价格上涨带动乙醇价格走强,致使甘蔗制糖比例下降。总体来看,巴西食糖减产已成定局。
  另一方面,原油对于糖醇比价的影响力逐渐减弱,这是近期原油、原糖价格走势出现背离的关键因素。后市,巴西甘蔗减产对于原糖价格的影响力将不断加大。
  国内基本面改善
  春节之后,国内市场在原糖带动下总体呈反弹走势,预计下榨季国内食糖供需矛盾将有所缓和。
  一方面,中国糖业协会公布的最新预估数据显示,下榨季中国食糖产量将降至1031万吨,较上榨季的1067万吨下降36万吨。减产主要集中在北方甜菜糖产区。由于今年玉米价格较高,很多甜菜种植户将部分甜菜地转种玉米,使得整个甜菜种植面积减少20%—30%。另外,为了保证原料供应,部分糖厂提升甜菜收购价格,新榨季甜菜糖成本也会上升。因此,减产对于郑糖远期合约存在一定的利好支撑。
  另一方面,在原糖价格持续反弹的背景下,国内配额外的进口成本也在不断提高,以目前50%配额关税核算,配额外进口巴西糖成本在6400元/吨左右,大大高于广西现货价格和郑糖期货主力合约价格。因此,后期国内食糖进口量有收窄的预期。
  总之,在原糖上涨势头强劲的情形下,郑糖后市上行概率较大。
  来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号