99期货-首页
相关新闻
报告称美国政府索取用户数据最多 超过任何其...
英国供应链危机加剧 加油站燃油告急
销售超疫情前 麦当劳重启150亿美元股票回购
白宫报告:美国最富400个家庭所得税率低于普...
消息称苹果拟向零售店员工发放最高1000美元...
中国人民银行行长易纲在中德“金融科技与全...
美联储按兵不动 称可能很快就会放慢购债步伐...
大宗商品船运价创下十年来最大单日涨幅 因原材料需求旺盛
2021年09月15日 09:07
  今年对于大宗商品船运来说已经是标志性的一年。而大宗商品的运价刚刚创下十年来最大单日升幅。
  运送煤炭和铁矿石等大宗商品的好望角型散货船平均运价周一上涨6,700美元,创2010年以来最大单日涨幅,因船东继续从强劲的原材料需求中受益。波罗的海交易所数据显示,该运价在周二延续涨势,一度升至近53,700美元的11年来最高水平。
  随着经济重新开放,大宗商品船运公司受益于全球经济刺激措施。此外,亚洲最近暴风雨天气以及中国为遏制Covid-19病毒传播所采取的限制措施导致港口效率放缓,也遏制了船舶供应。
  “经济刺激和基础设施支出提振了对干散货大宗商品的需求,”杰富瑞航运股票研究分析师Randy Giveans表示,“我们预计运费在第四季度将保持强劲”,因铁矿石产量增加,煤炭运输量增加以备过冬,同时船舶运力增长放缓。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号