99期货-首页
相关新闻
钢坯涨近5200,节前下游备货,钢价波动不大
百家之言:铁矿石期价跌到底了吗?
47家钢铁相关企业上榜2021中国企业500强
螺纹钢一周涨超140,钢价维持偏强趋势
钢坯下调60,焦炭期货跌超7%,钢价普遍走弱
RB2201合约以逢低买入思路对待
9月27日黑色金属机构观点汇总
钢材盘面短期下挫2021年09月15日 09:24
  【钢材】
  钢材:由于市场对地产投资数据的担忧,钢材盘面短期下挫,05合约增仓下行。随着上周钢联螺纹钢周度表需环比大幅回升至372万吨,与去年同期剪刀差在明显收窄。另一方面,江苏在经过高耗能行业监察后,4季度粗钢限产加速的政策导向初见端倪。根据11月全国达成粗钢平控的目标测算,8-12月日均粗钢产量环比7月仍需下降5.6%,这将在10月份造成钢材供需两端增速劈叉从而对钢价形成支撑。另外,近期两广等地区的能耗双控政策开始发酵,后期短流程螺纹产量面临较大的压力,鉴于01合约手秋冬季限产以及库存加速去化的影响更大,操作上建议1-5正套逢低入场。
  【铁矿】
  铁矿:夜盘大幅回落,铁矿市场近期大幅下跌,基本面铁水产量同比大幅回落,港口总库存持续增加,盘面依然交易粗钢产量压减预期,市场对铁矿供需较为悲观,期现价格共振下跌。后市来看,若完成粗钢产量同比不增,铁矿供需难以好转,但现价格已处于相对底部区间,盘面已经大部分走完限产预期,进一步回落空间较小,价格有望呈现底部宽幅震荡走势。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号