99期货-首页
相关新闻
周末夜盘铜价小幅上涨
夜盘铜价小幅上涨,受美元走弱支撑
上海金属网早评9.24
夜盘铜价小幅上涨
上海金属网早评9.23
假期LME铜价下跌4%
上海金属网早评9.22
夜盘铜价回落2021年09月15日 09:26
  【铜】
  铜:夜盘铜价回落,受国内疫情和对房地产担忧影响。近期房地产市场资金紧张和投资下降引发市场担忧。目前精矿加工费总体回升,表明矿供应明显改善,但能否持续仍需关注。有调研显示,9月份铜冶炼产量环比回升有限。上海港口升水维持高位。上期所库存下降至6.1万吨。短期铜价可能延续回落,总体可能宽幅波动。建议关注智利矿山生产、铜下游开工情况、库存及现货状况。
  【锌】
  锌:夜盘锌价回落,受国内疫情和对房地产市场担忧影响。目前国内库存处于较低水平。近期国内精矿加工费总体回升,较前期缓解,但需求端缺乏亮点。总体延续区间波动的可能性较大。建议关注下游开工、库存、现货升贴水及冶炼开工情况。
  【铝】
  铝:铝价夜盘下跌。基本面方面,本周国内社会库存77.1万吨,较前一周增加约2万吨。前期新疆、广西陆续传出压产消息,四季度国内铝锭缺口预计扩大。短期美元指数可能继续走弱,对金属价格整体影响偏多。铝价近日下跌属于技术性回调,建议空单逢低减仓。
  【镍】
  镍:镍价小幅下跌。镍价前期在不锈钢的强势带动下维持高位震荡,利润方面目前境外镍铁利润持续走高,硫酸镍需求稳定,下游在高价的背景下需求有所降温。不锈钢维持高利润高开工,后期价格预计难以再创新高。镍铁原料供应仍然偏紧,此外需警惕印尼政策变动的风险,如果出现对镍铁新建和出口的限制政策,镍价预计上涨。
  【不锈钢】
  不锈钢:不锈钢价格夜盘上涨。近期价格大涨主要受限电限产消息影响,现阶段300系不锈钢继续维持高开工高利润。基本面上,目前下游消费预计逐步转弱,不锈钢库存企稳回升。中长期看不锈钢供需在印尼政策不变的情况下不存在明显缺口和趋势,但仍需关注印尼政策变化。操作建议观望为主。
  【铅】
  铅:伦铅下跌,沪铅延续回落。产业上,9月09日国内铅锭社会库存21.94万吨,小幅垒库。供应端,8月再生铅产量40.79万吨,同比增长46.33%,再生铅产量释放明显,高海运费也限制了铅锭出口。需求端,下游铅酸蓄电池消费旺季不旺,终端电池产品涨价困难,消费订单不及预期。整体上,消费仍有待观察,建议短线逢低做多,保值者选择观望为主。
  【锡】
  锡:伦锡反弹,沪锡震荡走势。海外市场,此前全球第三大精炼锡制造商MSC年中发货受影响停产,消息称近期已开始入市买矿恢复生产,市场供应短缺预期缓解。国内锡供给出现边际宽松预期,8月份精炼锡产量13660吨,较7月份环比增加20.63%,但国内锡锭库存依然处于低位。整体上,锡供应偏紧维持,沪锡高位震荡走势。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号