99期货-首页
相关新闻
长江期货:引导棉企参与期市提升生存能力
场内外优势互补开创服务新路径
风险管理“课代表”分享衍生品运用心得
大商所关于2021年国庆节期间交易时间安排的...
大商所关于修改焦煤和焦炭期货限仓规则的公...
大商所对焦煤和焦炭期货持仓限额进行调整
国内期货市场一周行情回顾及展望(9月22日-...
三家商品期交所发布中秋节假期风控措施2021年09月15日 09:44
  国内三家商品期货交易所昨日发布中秋节假期相关品种风控措施。
  上期所方面,自9月16日起第一个未出现单边市的交易日收盘结算时,不锈钢、纸浆期货合约的交易保证金比例调整为11%,涨跌停板幅度调整为9%;铝、螺纹钢、线材、热轧卷板期货合约的交易保证金比例调整为12%,涨跌停板幅度调整为10%;9月22日(星期三)交易后,自第一个未出现单边市的交易日收盘结算时,所有品种期货各合约的交易保证金比例和涨跌停板幅度恢复至原有水平。
  郑商所方面,自2021年9月16日结算时起,纯碱期货合约交易保证金标准调整至12%,涨跌停板幅度调整至8%;硅铁和锰硅期货合约交易保证金标准调整至10%,涨跌停板幅度调整至8%;PTA和短纤期货合约交易保证金标准调整至8%,涨跌停板幅度调整至7%。9月22日恢复交易后,自品种持仓量最大的合约未出现涨跌停板单边市的第一个交易日结算时起,上述期货合约的交易保证金标准和涨跌停板幅度恢复至调整前水平,其中纯碱期货2111、2112和2201合约交易保证金标准为12%,涨跌停板幅度为8%;硅铁和锰硅期货2111、2112和2201合约交易保证金标准为10%,涨跌停板幅度为8%。
  大商所方面,9月16日结算时起,铁矿石品种期货合约涨跌停板幅度和套期保值交易保证金水平调整为11%,投机交易保证金水平调整为13%;焦煤、焦炭品种期货合约涨跌停板幅度和套期保值交易保证金水平调整为9%,投机交易保证金水平维持不变;豆油、聚乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯品种期货合约涨跌停板幅度和套期保值交易保证金水平调整为8%,投机交易保证金水平调整为9%;其他品种涨跌停板幅度和交易保证金水平维持不变。9月22日恢复交易后,在各品种持仓量最大的合约未出现涨跌停板单边无连续报价的第一个交易日结算时起,铁矿石、豆油、聚乙烯、聚丙烯和聚氯乙烯品种期货合约涨跌停板幅度和交易保证金水平恢复至节前标准;焦煤、焦炭品种期货合约涨跌停板幅度和交易保证金水平维持长假期间标准不变;其他品种期货合约涨跌停板幅度和交易保证金水平维持不变。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号