99期货-首页
相关新闻
统计局:农业经济整体形势较好,秋粮播种面...
农业农村部印发生猪产能调控实施方案:调控...
FAS:中国2022年猪肉供应量将下降14%
农业农村部:正在制定生猪产能调控实施方案
发改委:生猪养殖利润可能逐步回升 防止生猪...
李克强签署国务院令公布修订后的《生猪屠宰...
商务部:预计下半年生猪价格以稳中盘整为主
发改委:随着收储“托市”效果逐步显现,生猪价格可能会逐步有所回升
2021年09月16日 14:15
  发改委在9月16日的新闻发布会上表示,国家高度重视生猪和猪肉市场保供稳价工作。针对生猪价格持续偏低的情况,7月份发改委会同商务部、财政部等有关部门挂牌收储5万吨猪肉储备,近日已启动年内第二轮收储工作,此轮收储持续时间会更长、规模会更大,第二轮第一批收储工作即将开始。同时,发改委积极督促指导各地同步收储,形成调控合力。据初步统计,17个省份已开展或启动收储工作,其他地方也将在四季度开展收储,各地收储总数量明显增加,力度明显加大。
  未来几个月,随着收储“托市”效果逐步显现,叠加秋冬季和两节猪肉消费趋旺、需求增加,生猪价格可能会逐步有所回升。下一步,发改委将继续密切跟踪监测能繁母猪补栏、生猪存栏出栏变化与猪肉价格走势,加强分析研判;并将会同有关部门进一步研究采取进口调节等跨周期措施,促进生猪市场平稳运行。
  当前,生猪价格水平整体较低,建议有关屠宰企业、肉类食品加工企业等抓住有利时机,及时补充库存;建议养殖场(户)合理安排生产经营,做好预判决策,将生猪产能保持在合理水平。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号