99期货-首页
相关新闻
2021年10月22日央行以利率招标方式开展了10...
易纲行长在2021金融街论坛全球系统重要性金...
2021年1—9月全国新开工改造城镇老旧小区5....
财政部关于开展资产评估行业专项整治工作的...
国家发展改革委组织查处发布涉煤造谣信息行...
10月21日央行以利率招标方式开展了1000亿元...
易纲:充分发挥金融功能 提升经济发展效率和...
人民银行召开电视会议推动常备借贷便利操作方式改革和落实3000亿元支小再贷款政策
2021年09月24日 10:50
  9月23日,人民银行召开电视会议,推动常备借贷便利操作方式改革,落实3000亿元支小再贷款政策,人民银行党委委员、副行长刘国强讲话。
  会议指出,常备借贷便利利率是货币市场利率走廊上限,推动常备借贷便利操作方式改革,有序实现全流程电子化,有利于提高操作效率,稳定市场预期,增强银行体系流动性的稳定性,维护货币市场利率平稳运行。人民银行安排3000亿元支小再贷款额度是落实国务院常务会议部署、进一步加大对小微企业支持力度的重要举措,有利于保障小微企业正常生产经营,增强信贷总量增长的稳定性。
  会议要求,人民银行各分支机构要高度重视,把推动常备借贷便利操作方式改革,管好用好新增3000亿元支小再贷款额度作为当前的重要工作来做,精心组织、狠抓落实。要积极稳妥推动常备借贷便利操作方式改革,优化操作流程,提高操作效率,按规定及时满足地方法人金融机构合理流动性需求,有效防范流动性风险。要发挥好新增3000亿元支小再贷款额度的积极作用,尽快部署、从严审核、精准投放,引导地方法人金融机构积极主动对接小微企业融资需求,加快贷款投放进度,更好服务实体经济。
  人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行和地市中心支行主要负责同志参加了会议。
  
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号