99期货-首页
相关新闻
夜盘铜价延续走高
上海金属网早评10.15
夜盘铜价延续走高
上海金属网早评10.14
夜盘铜价高开低走
上海金属网早评10.13
夜盘铜价延续上涨
夜盘铜价窄幅整理2021年09月28日 09:42
  【铜】
  铜:夜盘铜价窄幅整理。目前精矿加工费总体回升,表明矿供应明显改善。有调研显示,受各地限电影响,9月份铜冶炼产量环比回升有限,但需求端也受限电影响。上海港口升水维持高位。受宏观不确定性影响,短期铜价总体可能围绕7万整数波动。建议关注智利矿山生产、铜下游开工情况、库存及现货状况。
  【锌】
  锌:夜盘锌价回落。有调研显示,各地限电可能影响产量1-2万吨,并且限电影响逐步扩大。目前国内库存处于较低水平。国内精矿加工费总体回升,较前期略有缓解,但需求端缺乏亮点,同样受限电影响。锌价总体延续区间波动的可能性较大。建议关注下游开工、库存、现货升贴水及冶炼开工情况。
  【铝】
  铝:铝价夜盘小幅下行。基本面方面,国内社会库存本周一较上周增长2.9万吨至81.8万吨,短期供需转为过剩。美联储9月会议显示可能于11月开始taper,对金属价格形成一定压力。供应方面四季度淡季叠加新疆和广西的限产动作造成供应减少预期,中期供应预计难有明显增长,此外市场担忧境外冬季电价上涨可能大幅推高成本,铝价下方预计仍有支撑。走势方面短期预计铝价高位震荡。
  【镍】
  镍:镍价小幅下行。有消息称印尼政府将对40%以下镍产品禁止出口或征收出口关税,按照目前印尼镍产品看基本涉及全部出口镍产品,但政府层面有官员称计划仍在讨论初期。此外恒大违约风险及美联储taper预期导致市场抛压加大。短期受下游减产影响镍价预计偏弱,但潜在的政策影响仍不可忽视。
  【不锈钢】
  不锈钢:不锈钢价格夜盘上涨。基本面方面广西地区的某炼钢企业继9月限产后再度受到限产,此外,江苏省镍铁企业宣布执行全线停产,不锈钢排产继续下降,市场担忧不锈钢供应。目前下游消费预计逐步转弱,但供应同样减少。中长期看不锈钢产能较多且存在增长空间,但短期受国内政策影响较大走势偏强。操作建议观望为主。
  【铅】
  铅:伦铅震荡反弹,沪铅震荡。产业上,9月22日国内铅锭社会库存22.20万吨,延续小幅垒库。供应端,8月再生铅产量大增,但9月受环保督查及再生铅利润亏损影响,减停产企业持续增多,高海运费也限制了铅锭出口。需求端,下游铅酸蓄电池消费旺季不旺,终端电池产品涨价困难,消费订单不及预期。整体上,消费仍有待观察,建议逢低轻仓试多为主。
  【锡】
  锡:伦锡大幅下跌,沪锡偏弱。海外市场,此前全球第三大精炼锡制造商MSC年中发货受影响停产,近期已开始入市买矿恢复生产,市场供应短缺预期缓解。国内8月锡矿进口数量15557吨,环比减少18.27%;8月份精炼锡产量13660吨,较7月份环比增加20.63%,但西南限电、环保督查组进驻湖北影响部分供应,国内锡锭库存依处低位。整体上,锡供应偏紧维持,沪锡高位震荡走势,谨防大幅波动风险。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号