99期货-首页
相关新闻
华尔街“恐慌指数”降至疫情以来最低
沃尔玛启动试点项目,允许顾客在其店内购买...
日本9月对华机床订单环比增长8.5%
摩根大通警告比特币ETF的繁荣可能扭曲市场 ...
美国第二只比特币期货ETF将于周五推出
英国劳动力短缺,亚马逊开出最高3000英镑奖...
瑞士信贷因受贿放贷丑闻被罚4.75亿美元
欧洲多国努力应对能源涨价2021年10月12日 10:57
  近期欧洲能源市场拉响供应警报,天然气、煤炭等紧缺,能源价格上涨幅度较大。法国、意大利、西班牙、希腊、英国等国正计划或实施国家补贴措施,以减缓成本上升影响。
  经历去年寒冬和今年酷暑后,欧洲能源储备水平降至历史低位。欧洲天然气基础设施协会数据显示,当前欧洲区域性天然气库存仅为满负荷水平的74.7%,为10多年来最低水平,冬季能源储备亟待补充。
  由于天然气短缺,很多公司转向使用煤炭,这导致煤炭库存告急、价格上升。
  为了应对能源价格上涨,欧洲多国政府正努力通过限价、补贴、减税等办法,尽可能减少能源价格上涨对消费者及中小企业造成的影响。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号