99期货-首页
相关新闻
关注成本下降的幅度能为钢材打开的下跌空间
10月22日黑色金属机构观点汇总
螺纹01合约短期以震荡思路对待
10月21日黑色金属机构观点汇总
不锈钢价震荡续跌 需求乏力上方遇阻
沙钢部分轧机停产,期螺涨超2%,钢价或震荡...
昨日钢材盘面小幅反弹
钢材盘面不确定性增强2021年10月14日 09:45
  【钢材】
  钢材:昨日工信部发布京津冀地区秋冬季的限产方案,规定京津冀地区钢厂明年1季度同比限产30%。一其余地区产量持平测算,明年1季度粗钢产量环比8月有2.5%左右降幅,但相对9月或将是环比回升的格局。后期来看,电炉企业前期行政性强势限产的比重有所下降,在目前华东电炉平电成本5000元/吨左右的高利润下,电炉复产的增量将在短期内对建材的供给造成一定冲击,但成本端的提升也抬高螺纹成本支撑的价格中枢。综合来说,钢材目前矛盾在于缺乏刚需支撑的价格,一旦供给端的管控放松,高价的压力将刺激市场的抛货行为,但能耗双控、粗钢产量压减、冬奥会等一系列因素使得后期钢材供给仍有下降的可能,电炉成本抬升后也将一定程度抬高钢价成本中枢,近期限产节奏扰动较大吗,钢材盘面不确定性增强,或将呈现宽幅震荡走势。
  【铁矿】
  铁矿:夜盘走势偏弱。9月份进口铁矿同比回落12%,前期部分钢厂补库带动铁矿需求阶段性好转,市场投机性需求有所回升,同时部分非主流矿山在价格大跌之后触及成本线,在海运费大幅上行的背景下,铁矿成本不断推升。但需求端部分省市能耗双控和钢厂限产使得铁水产量大幅回落,铁矿基本面供需难以好转。盘面来看,在基本面未见反转的背景下价格有望呈现偏弱走势。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号