99期货-首页
相关新闻
2021年10月22日央行以利率招标方式开展了10...
易纲行长在2021金融街论坛全球系统重要性金...
2021年1—9月全国新开工改造城镇老旧小区5....
财政部关于开展资产评估行业专项整治工作的...
国家发展改革委组织查处发布涉煤造谣信息行...
10月21日央行以利率招标方式开展了1000亿元...
易纲:充分发挥金融功能 提升经济发展效率和...
农业农村部与北京市签署合作协议2021年10月14日 10:10
  10月12日,农业农村部与北京市签署共同打造中国·平谷农业“中关村”合作框架协议。北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁与中央农办主任、农业农村部党组书记、部长唐仁健座谈。 
  蔡奇感谢农业农村部长期以来给予北京市的支持和帮助。他指出,北京是典型的“大城市小农业、大京郊小城区”。广阔的农村地区是首都城市的战略腹地、生态屏障和重要水源地,在加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平方面发挥着重要作用。“十四五”时期,我们将深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持大城市带动大京郊,大京郊服务大城市,强化以工补农、以城带乡,努力做好乡村振兴这篇大文章,促进农民增收、城乡融合发展。
  蔡奇强调,农业科技创新是实现农业现代化的关键,也是建设国际科技创新中心的重要内容。北京农业科技人才和科研机构等创新资源丰富,有条件也有责任为国家农业科技自立自强多作贡献。要以此次签署合作协议为契机,瞄准农业科技“高精尖”,集中优势资源和要素,在战略科技力量培育、关键核心技术攻关、科技成果转化应用、国际合作交流等方面率先突破,打造具有全球影响力的农业“中关村”,建设国家级农业科技创新高地。以平谷为重点,积极构建农业科技创新格局,走出一条具有首都特点的乡村振兴之路。发挥部市合作领导小组作用,健全长效沟通和工作协调机制,推动重要合作事项落实落地。
  唐仁健指出,进入新发展阶段,三农工作重心历史性转向全面推进乡村振兴。北京作为首都和现代化国际大都市,率先实现乡村全面振兴、农业农村现代化,有基础有条件,也有特殊标志性意义。农业农村部与北京市共同打造农业“中关村”,是贯彻落实习近平总书记关于农业科技创新重要指示精神的实际行动,是推动农业科技自立自强的具体举措,也是推动北京农业农村现代化的抓手载体。农业农村部将以签署合作协议为契机,在政策规划、资金安排、试点示范、技术人才、改革创新等方面对北京给予倾斜,实打实支持现代种业发展高地、数字农业先行区和农业科技创新示范区建设,助力北京发展都市现代农业、建设宜居宜业乡村、推进城乡融合发展,打造大城市乡村全面振兴的示范和样板。
  北京市委副书记张延昆,市委常委、秘书长张家明,副市长卢彦、靳伟,市政府秘书长戴彬彬,中央农办副主任、农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫,农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊,部总经济师魏百刚,总农艺师曾衍德等参加。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号