99期货-首页
相关新闻
2021年10月22日央行以利率招标方式开展了10...
易纲行长在2021金融街论坛全球系统重要性金...
2021年1—9月全国新开工改造城镇老旧小区5....
财政部关于开展资产评估行业专项整治工作的...
国家发展改革委组织查处发布涉煤造谣信息行...
10月21日央行以利率招标方式开展了1000亿元...
易纲:充分发挥金融功能 提升经济发展效率和...
英国央行副行长:加密货币崩盘绝对可能2021年10月14日 10:13
  英国央行副行长乔恩·坎利夫(Jon Cunliffe)周三表示,加密货币市场崩盘是“有可能的”,迫切需要明确监管。
  他在一次会议上发言说:“考虑到缺乏内在价值和随之而来的价格波动、加密资产之间传染的可能性、网络和操作漏洞,当然还有羊群行为的力量,这样的崩溃当然是一种可能的情景。”
  随着数字资产的市值今年飙升至逾2万亿美元,这一新兴领域仍处于高度缺乏监管的状态,全球各国当局都在商讨如何最好地加强监管。
  坎利夫还将数字资产与将全球经济拖入崩溃边缘的美国抵押贷款市场进行了比较,并指出2008年次贷市场的规模约为1.2万亿美元。
  他还将矛头对准了去中心化金融(DeFi),称英国央行已开始致力于管理风险和保护消费者。
  不过,他认为加密货币有积极的潜力,但前提是尽快出台明确的规则。
  他说:“实际上,将加密世界有效地纳入监管范围将有助于确保这种技术在金融领域的应用能够以可持续的方式蓬勃发展。这需要作为一件紧急事情来推进。”
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号