99期货-首页
相关新闻
钢厂大范围涨价,短期钢价或震荡偏强
需关注采暖季长流程钢厂复产情况
黑色期货大涨,钢厂密集涨价,钢价趋强运行
钢价仍有向成本线靠拢的下跌驱动
铁矿石大涨7.8%,焦炭再降200,钢价不宜追高...
铁矿夜盘价格走势偏强
MYSTEEL黑色金属例会:本周钢市有望震荡偏强...
昨日钢材盘面小幅反弹2021年10月20日 09:22
  【钢材】
  钢材:昨日钢材盘面小幅反弹,主要受到江苏地区限电停产再度加严的影响。9月地产数据相较8月没有发生进一步恶化导使得市场对需求进一步下行的担忧有所缓解。从成交上看,螺纹价格上周经历回调后华北地区抄底情绪未有明显升温,下游资金的困境叠加旺季时间窗口即将关闭,下游采购力度短期预计难有明显提高。后期来看,电炉的复产将一定程度上为供给端带来压力,但电价的抬升也将使得电炉成本有200元/吨不到的提高。螺纹下方5200元/吨左右存在成本支撑,但向上单靠供给的缩减在11-12月对价格的拉动力度存疑,螺纹01合约短期以震荡思路对待,等待秋冬季限产执行后的政策落地情况指引。
  【铁矿】
  铁矿:夜盘震荡。供应端四大矿山产量整体平稳,铁矿中期供应增加预期不变,供需会持续处于宽松阶段。虽近期钢厂补库带动铁矿需求阶段性好转,市场投机性需求有所回升,但需求端能耗双控和钢厂限产使得铁水产量大幅回落,铁矿基本面供需难以好转。目前市场仍处于港口累库、钢厂主动去库阶段,现货价格承压。盘面来看,在基本面未见反转的背景下价格有望持续呈现偏弱走势。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号