99期货-首页
相关新闻
10年期国债活跃券收益率上行0.14BP至2.89%
10年期国债活跃券收益率下行2.62BP至2.89%
关注“宽信用”演化 分析人士:期债慢牛尚未...
10年期国债活跃券收益率上行0.26BP至2.92%
国债高开高走
国债冲高回落
10年期国债活跃券收益率下行1.5BP至2.91%
市场通胀预期蹿升 对美国未来五年通胀水平预期创15年高位
2021年10月22日 09:22
  伴随近期大宗商品价格上涨,市场对美国未来五年通胀的预期在周四升至15年来最高水平。
  美国部分国债收益率本周触及数月高点,同时对通胀保值债券的需求使收益率保持相对稳定。两者之差代表使两者回报均等所需的通胀率水平。
  5年期国债收益率周三触及1.192%,为2020年3月以来最高水平。5年期通胀保值债券收益率约为-1.70%。
  两者之差在周四达到2.86个百分点,为2005年以来最高水平。10年和30年期盈亏平衡通胀率本周也达到了多年高点。
  “虽然有大量证据表明当前通胀压力是暂时的,但我们的确预期明年平均通胀水平会高于过去十年水平,”瑞穗国际多资产策略主管PeterChatwell表示。“这是范式转变。”
  来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号