99期货-首页
相关新闻
日本老牌音响制造商安桥申请破产
新西兰过去一年新增人口不到2万,创30年新低...
推特市值比马斯克收购价低了90亿美元
野村控股开始向亚洲客户提供比特币衍生品
大摩称高通胀打压消费者信心,美股还会继续...
比特币暴跌,加密货币富豪们的财富急剧缩水
新西兰将于7月底全面开放边境,比原计划提前...
松下拟在员工中推行一周四天工作制2022年01月11日 09:54
  日本电子巨头松下最近宣布,将为感兴趣的员工提供每周工作4天的选择,成为最新一家开始在员工中试行每周4天工作制的日本大公司。
  松下CEO楠见雄规在最近一次会议上告诉投资者:“我们必须支持员工的福祉。”他说,该公司正在寻求支持多元化,因为一些员工可能在主要工作之外还有副业或个人兴趣。
  该公司还在朝着更加灵活的工作安排迈进。这包括鼓励更多的员工远程工作,并允许员工决定是否在不带家人的情况下去另一个城市工作——这在日本是一种常见的企业做法。
  为了改善日本人的工作与生活平衡,日本政府去年6月建议企业允许员工选择每周工作4天。
  在松下之前,其他几家日本公司也宣布将试行每周4天工作制,其中包括制药公司盐野义(Shionogi)和系统开发商EncourageTechnologies,两家公司都将从4月起提供这一选择。
  来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1